У кого отсутствует логика

23 февраля 2017 - Администратор
article608.jpg

Как сделать наперекор и победить, знают только мужчины. Или только женщины? Вопрос неоднозначный, потому что мужики всегда начальники и всегда при бабле. Как им это удается, если они все тратят на нас, один бог знает. Зато я заметила: как только у меня появляются деньги, сразу кто-то из мужиков обижается и злится. Но, что смешно особенно, – сильнее всех страдает тот, кто никак не полинял и тот, ради которого я старалась.

 

 

При этом, что бесит больше всего, у этих, блин, созданий нет никакой логики. Представляете – они по жизни пытаются уверить всех, что дуррры – это мы. И у них получается! – ведь они сильнее, к тому же при бабках, да еще с должностями. Спорить тут с ними бесполезно, – но мы-то в курсе, а они пусть страдают. Главное – делать, а они потом пусть додумывают.

 

Вот, я расскажу, что бывает, когда нет у людей логики. Моя подружка, молодая сотрудница, вчерашняя студентка, захотела стать ведущей у них в конторе. Не знаю, чем они занимаются, но в коллективе у них пять мужиков – начальники, конечно, все и остальные девчонки.

 

Вот она написала заявление о переводе на вакантную должность старшего специалиста, пришла в кабинет, положила начальнику на стол и стала рядом неподвижно. Хозяин, значит, кабинета – ему за сорок, он крутолоб и лысоват – пристально, долго разглядывает бумагу. Что он там выискивает между строк? А может он и смотрит не туда?

 

А Катька совсем юна. Ее внешность вполне соответствует бессмертному шаблону художника Тюбика. Ярко-синие глаза смотрят на мир широко, чуть удивленно. Русые кудряшки обрамляют круглое личико, щечки тронуты легким румянцем. Из-за излишне пушистых ресниц глаза кажутся особенно наивными.

 

Она долго маячит. Ее явно утомляет долгое молчаливое стояние, однако она не смеет нарушить – терпит. Наконец листок небрежно отброшен в сторону. Шеф демонстративно отворачивается к экрану монитора и старательно что-то там созерцает. В воздухе повисает едва слышное:

– Хорошо. Иди

 

Подруга огорченно, но энергично заявляет:

– Между прочим, мне гадалка напророчила, что скоро я буду большим начальником.

– Значит, скоро замуж выйдешь, – флегматично роняет тот.

– Почему замуж? – юная красавица распахивает голубые глаза так, чтобы он думал, что до невозможного максимума.

– А где ты еще сможешь быть большим начальником?

Собеседница взмахивает ресницами, поджимает уголки губ. Спустя минуту дрожащим голоском произносит:

– А может быть, я тоже стану бизнесменкой, и еще круче, чем Вы!

 

И тут же замолкает. Теперь молчание другое – шеф думает, что он размышляет. Наконец:

– Хорошо, ­– вздыхает, – уж лучше будь начальником!

И подписывает заявление.

 

Вы хотите сказать, что это случайность или тюфяк попался? Да все они тюфяки, но об этом мы никому никогда не говорим. Вот еще одна картинка – на этот раз на перроне.

 

Вокзальная суета невольно расступается перед этими двумя, идущими вдоль вагонов. Оба резко контрастируют с окружающими – одеждой, осанкой, уверенностью. Он шагает твердой, чуть уставшей поступью решительного человека. Она – чуть позади. Ей явно неудобно выдерживать маршевый темп. Чтобы не отмеривать путь шажищами, она предпочитает семенить, держась за локоть.

 

На ее лице написано превосходство, страдание и обида одновременно. Когда эти двое поравнялась с унылой стеной вокзального ресторана, спутница, чуть потянув носом воздух, произносит:

-Слышишь? Что это подгорело, интересно?

-Гречневая каша!

-Как! Ты не выключил кашу? Я же детям варила… Просила тебя, идиота кусок, выключить… Говорила… Три раза!..

 

… Он ее едва догнал ­– уже на платформе метро. Возвращались к поезду так: она ­– впереди, смотря на ­окружающий мир открытым, властным, оценивающим взглядом. Он придерживал ее за локоть и что-то оправдательно-утешающее говорил на ухо...

 

 

Поэтому надо еще разобраться, у кого в этом мире логики нет.

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

А звали ее Иришкой…  Давняя история. Я жил тогда еще с первой женой, и вот однажды, на какой-то гулянке у кумы, я увидел ее. О, какая это была женщина. Жизнерадостная, большая. Веснушчатая и огненно-рыжая. Не сказать, что красавица, но что-то было в ней такое тёплое, улавливаемое с первого слова и с первого взгляда.  И чудный, глубокий, грудной...
Из наушников подключенных к планшету еле слышно рвал душу Гребенщиков: «Ветер, туман и снег. Мы одни в этом доме...» Они сидели у камина, завернувшись в один плед и завороженно смотрели на догорающие угли. Ей пора было уходить, но именно в эту встречу она решила расставить точки над «i» и теперь все оттягивала этот момент, почти наверняка зная ответ. ...
— Привет. Можно, просто посижу тихонько рядом и уйду? Я скучала, вот и приехала. Ну и пусть ты вновь не скажешь, что рад и даже вида не подашь, я же знаю, что ждал. Сегодня зябко, как всегда в начале ноября, и снова ноги промокли от опавшей листвы и снежной слякоти. Но как не приехать, а вдруг ты перестанешь ждать или я забуду твое лицо? У меня ведь давно нет той нашей фотографии из кабинки моментального фото. А других и не было.   ...
Он был очень хорош собой и прекрасно об этом знал. Ему даже не приходилось смотреться в зеркало: с младых зубов его окружали женщины, которые не уставали восхищаться его красотой. При виде него слабый пол буквально млел, причем независимо от возраста. Избалованный женским вниманием, наш герой мало-помалу перестал его ценить и воспринимал уже как данность. Он нес себя, словно бесценный дар этому унылому миру, снисходительно позволяя людям наслаждаться его присутствием....
Подумаешь, принцесса какая! И так ей не этак, и этак не так. Романтики ей не хватает! Может, еще дуэлей?.. — Тимоша, ты чего хмурый такой? Ходь сюда, присядь.Голос деда Петра заставил меня проглотить очередную гневную реплику....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2076 просмотров
Комментарии (21)
Администратор # 23 февраля 2017 в 17:30 0
Форма голосования:

1) Оригинальность сюжета.
2) Завершенность сюжета.
3) Легкость читательского восприятия.
4) Отсутствие литературных штампов.
5) Наличие идеи и ее успешная реализация.
6) Эмоциональное воздействие.

Напротив каждого пункта нужно поставить оценку от 1 (очень плохо) до 5 (отлично).
При желании можно прокомментировать свои оценки здесь же или отдельным комментарием.
Владимир # 24 февраля 2017 в 14:00 0
Забавные примеры мужской и женской логики)))

1) Оригинальность сюжета. 4 - на эту тему написано много, хоть и по-другому.
2) Завершенность сюжета. 5
3) Легкость читательского восприятия. 5
4) Отсутствие литературных штампов. 5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. 4 - идея есть, но на таком благодатном материале ее можно было реализовать более ярко.
6) Эмоциональное воздействие. 4 - улыбнуло слегка)))
Вероника # 24 февраля 2017 в 15:57 0
1) Весьма необычно, поэтому 5
2) Вот здесь немного испортили, поэтому 2. Лучше переписать концовку.
3) Легко и непринужденно, поэтому 5
4) Всё хорошо, но были погрешности - 3
5) Твёрдая 5
6) Иногда трогало за душу, иногда нет - 4
natali # 24 февраля 2017 в 21:07 0
1) Оригинальность сюжета. 4
2) Завершенность сюжета. 4
3) Легкость читательского восприятия. 4
4) Отсутствие литературных штампов. 5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. 4
6) Эмоциональное воздействие. 3
Я три раза перечитала, но что-то для моей логики все так запутанно
Татьяна Брылько # 24 февраля 2017 в 22:09 0
Пока только мнение. Оценивать не готова, но шпильку пущу. Вот реализацию идеи вижу. Мы бабы и мир перевернем, дайте только за что наманикюренным ногтем зацепиться - так? С сюжетом как-то не очень ясно. Касаемо второй части. Вокзал - это дальняя поездка, вдоль поезда, значит час Х и билеты сошлись в одной точке? А потом сгоняли на метро домой - кашу отключать?? Затем вернулись к поезду. Да, виноватый мужчина полезная вещь, есть где свое превосходство показать нам, но зачем такие сложности городить? Есть много способов ему место свое показать....

Есть сомнения, что я в чем -то ошибаюсь, поэтому и не ставлю пока оценку. Может кто сумеет меня переубедить, поспорить?
Татьяна С. # 28 февраля 2017 в 11:54 0
Я так понимаю, что ехать никуда не пришлось. Это она рванула на платформу, а он ее вернул. каша-то подгорела на вокзале, а не у них. Про то, что он выключил и все нормально не упомянуто, но подразумевается.))
Василий (не кот) # 26 февраля 2017 в 23:56 0
В целом идея понятна, но не нова. И изложить можно было поярче. Это из минусов.
Из плюсов - ч/ю автора и самокритичность))))

По оценкам получается следующее:
1) Оригинальность сюжета. - 3 (не ново, увы. Но подача все же небанальная)
2) Завершенность сюжета. - 4 (концовка показалась обрубленной)
3) Легкость читательского восприятия. - 5
4) Отсутствие литературных штампов. - 5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. 4 (написал выше: поярче бы идею воплотить)
6) Эмоциональное воздействие. 4 (улыбнуло)
Татьяна С. # 28 февраля 2017 в 13:49 0
1) Оригинальность сюжета.4
2) Завершенность сюжета.4
3) Легкость читательского восприятия.4
4) Отсутствие литературных штампов.4
5) Наличие идеи и ее успешная реализация.4
6) Эмоциональное воздействие.5

Вот хорошо, когда есть время вникнуть, разглядеть, прочитать сверху вниз, потом снизу вверх.)) В общем, есть классные моменты, хорошо прописанные, но две истории не очень хорошо связаны между собой. Для второй - кол-во символов уже, похоже, не хватило, - так и рассказ можно было развернуть почти на повесть. В стиле рассуждения он слегка теряется и двух историй кажется маловато. Или идея не на 3-5 тыс. знаков?

Не знаю, как оценивать оригинальность. Вроде все просто, а между тем...
Спасибо, рассмешили.))
Татьяна С. # 28 февраля 2017 в 14:04 0
И один из моментов, который вызывал затруднения.

1. "Не знаю, чем они занимаются, но в коллективе у них пять мужиков – начальники, конечно, все и остальные девчонки".

все, конечно, начальники

или

начальники, конечно

Может, только у меня подобное построение фразы вызывает трудности, но на "все" падает логическое ударение и непонятно, к чему оно относится: перечисление идет или уже добавление о девчонках - начальники, все и девчонки. Тормозят такие вещи.
Карина # 1 марта 2017 в 15:23 0
Интересная иллюстрация к женской логике))) Но мне почему-то кажется, что это мужчина писал, женщины не настолько самокритичны)))
По оценкам:

1) Оригинальность сюжета. 4 О женской и мужской логике написано много. Но здесь оригинальная подача, поэтому и 4, а не 1.
2) Завершенность сюжета. 4 Не совсем поняла концовку. Такое ощущение, что автор боялся не уместиться в заданное количество знаков и скомкал конец второго сюжета.
3) Легкость читательского восприятия. 5 Хороший язык, простой, но не примитивный
4) Отсутствие литературных штампов. 5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. 4 Не 5 из-за скомканного конца.
6) Эмоциональное воздействие. 5 Позабавило, спасибо)))
Василий (не кот) # 2 марта 2017 в 21:33 0
Вы думаете? Я я почему-то уверен, что автор - женщина с ироничным взглядом))))
Зерка # 3 марта 2017 в 14:41 0
Не все поняла, не мой стиль, видимо, но местами прям совсем хорошо.

1) Оригинальность сюжета 4
2) Завершенность сюжета 3
3) Легкость читательского восприятия 4
4) Отсутствие литературных штампов 5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация 4
6) Эмоциональное воздействие 4
Жанна # 3 марта 2017 в 21:15 0
1) Оригинальность сюжета - 3. Сюжета как такового не увидела, рассказ составлен из разных фрагментов.
2) Завершенность сюжета - 4
3) Легкость читательского восприятия - 4
4) Отсутствие литературных штампов - 5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация - 4
6) Эмоциональное воздействие - 3
Сергей # 4 марта 2017 в 16:05 0
Я оценивать не буду, но одно скажу точно мне кажется логики нет у самого автора, уж извините.
Шанди # 4 марта 2017 в 17:50 0
1) Оригинальность сюжета.4
2) Завершенность сюжета.4
3) Легкость читательского восприятия.2
4) Отсутствие литературных штампов.3
5) Наличие идеи и ее успешная реализация.4
6) Эмоциональное воздействие.3

У меня нет логики. Я вообще не поняла этот рассказ. Честно перечитала дважды. Но, увы. автор, я понимаю, что чего-то не догоняю.((( Я не со зла.
Natalia # 5 марта 2017 в 13:51 0
1) Оригинальность сюжета. 3 но я вообще не поняла - сюжет есть? Тут типа стендапа что-то - доказать мысль - с аргументами юмора, сарказма, чуток образно.
2) Завершенность сюжета. 3 (аналогично)
3) Легкость читательского восприятия. 4
4) Отсутствие литературных штампов. 4
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. 4 Идея есть, реализация - для меня нет, не доказано. Но вижу, что у автора логика своеобразная.
6) Эмоциональное воздействие. 4, автор старался
Автор. прости. если что не так. Это же всего личное мнение. Ожидала про любовь. а тут из другого раздела.
Lina # 5 марта 2017 в 20:16 0
1) Оригинальность сюжета 3
2) Завершенность сюжета 3
3) Легкость читательского восприятия 3
4) Отсутствие литературных штампов 3
5) Наличие идеи и ее успешная реализация 3
6) Эмоциональное воздействие 3

как-то не очень понятно - о чем рассказ, собственно. Логика в нем явно хромает.
Елена Гараева # 6 марта 2017 в 01:52 0
Мне тоже кажется, что рассказ писал мужчина, который не очень хорошо знаком с женской логикой. Не обессудьте, автор, но знаток женщин из вас не очень hoho
В целом рассказ позабавил, но читалось не совсем гладко.

Оценки:
1) Оригинальность сюжета. 3. Не поняла, где здесь сюжет.
2) Завершенность сюжета. 3 См. п. 1
3) Легкость читательского восприятия. 4
4) Отсутствие литературных штампов. 4
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. 4
6) Эмоциональное воздействие. 4
Dudya # 6 марта 2017 в 14:28 0
1) Оригинальность сюжета - 3 (согласна с Natalia по поводу стендапа)
2) Завершенность сюжета - 3 (аналогично)
3) Легкость читательского восприятия - 3
(сумбурно очень. Вот это, например, не поняла вообще: "Но, что смешно особенно, – сильнее всех страдает тот, кто никак не полинял и тот, ради которого я старалась." Опять же с начальниками не все сразу ложится ровно...)
4) Отсутствие литературных штампов - 4
5) Наличие идеи и ее успешная реализация - 3
Верю, что автор старался, спасибо за это. Понимаю, что два маленьких отдельных рассказа объединяет якобы отсутствие логики у мужчин, но как-то не очень они объединяются. Мне так кажется, что надо было либо больше примеров приводить, либо один, но очень весомый. Но это, повторюсь, мое ИМХО)
6) Эмоциональное воздействие - 3
Видимо, я мужчина. Логика рассказа - совершенно не моя логика))
Присоединяюсь к возникшему экспромтом мини-тотализатору (выше в комментариях): я считаю, что автор, все-таки, женщина))
ЕленаЕлена # 6 марта 2017 в 20:00 0
Рассказ написан по законам девичьей болтовни - от одного к другому. Далека я от девичьих интрижек, да и логика мне ближе классическая. Но неправильно будет просто пропустить рассказ. Поэтому вот:

1) Оригинальность сюжета.3
2) Завершенность сюжета.4
3) Легкость читательского восприятия.4
4) Отсутствие литературных штампов.3
5) Наличие идеи и ее успешная реализация.3
6) Эмоциональное воздействие.2

2 - потому что немного раздражена.
Vit # 7 марта 2017 в 01:54 0
1) Оригинальность сюжета. 2
2) Завершенность сюжета. 5
3) Легкость читательского восприятия. 2
4) Отсутствие литературных штампов. 2
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. 3
6) Эмоциональное воздействие. 2
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Яндекс.Метрика