Голос любви

23 февраля 2017 - Администратор
article601.jpg

Он был очень хорош собой и прекрасно об этом знал. Ему даже не приходилось смотреться в зеркало: с младых зубов его окружали женщины, которые не уставали восхищаться его красотой. При виде него слабый пол буквально млел, причем независимо от возраста. Избалованный женским вниманием, наш герой мало-помалу перестал его ценить и воспринимал уже как данность. Он нес себя, словно бесценный дар этому унылому миру, снисходительно позволяя людям наслаждаться его присутствием.

 

 

Единственный недостаток, который он в себе видел, – имя. Василий! Ну кому, кому, скажите на милость, могло прийти в голову назвать такого изысканного красавца-аристократа этим, прости Господи, именем? Только малахольной бабе Вере… Ох, уж эти бабушки! Хоть они и жили под одной крышей не первый год, и бабушка Вера во всем ему потакала, стараясь предугадать малейшее его желание, Василий ее недолюбливал.  В силу уважения к старости он, конечно, старался этого не показывать, но его тонкому носу порядком надоел прочно въевшийся в старушку запах нафталина, а чуткому музыкальному слуху претило шарканье тапками по паркету. Но, поскольку иных вариантов комфортного проживания на горизонте не светило, приходилось довольствоваться уютной квартирой бабы Веры, принимая ее хозяйку как приложение с множеством полезных функций.

 

Он вел беззаботную жизнь.  Большую часть времени проводил на диване: предавался грезам и чередовал их со сновидениями. Василий не был лентяем или нахлебником. По крайней мере, сознательно: он искренне полагал, что такова его природа и предназначение.  Иногда он перебирался к окну и с интересом наблюдал за соседним сквером. Он не часто гулял на улице: окружающий мир больше устраивал его в виде пейзажа, открывающегося из окна спальни.

 

Особенно Василий не любил раннюю весну: грязь и слякоть действовали на него удручающе. Но именно ранней весной – в начале марта – и суждено было ему познать самые счастливые мгновенья, перевернувшие всю его устаканенную жизнь вверх тормашками.

 

Ранним мартовским утром наш герой сидел у окна и размышлял. О чем именно, история умалчивает, но судя по характеру главного ее персонажа, наверняка о чем-нибудь гениальном.  Предавался он, значит, размышлениям и вдруг… Его взгляд скользнул по голубой скамейке, стоявшей при входе в скверик, и он увидел ЕЕ! То что, это была именно ОНА, он понял сразу. Василий не знал, что такое любовь, потому как ранее никого, кроме себя, ему любить не доводилось. Но при виде этой шикарной красавицы, грациозно сидевшей на скамейке, у него вдруг сладко засосало где-то  в районе живота, в ушах зазвенело, а в горле запершило и захотелось кричать о своей любви на весь мир. Пока Василий пытался разобраться в своих ощущениях и понять, как ему действовать дальше, вожделенная незнакомка покинула скамью и быстро скрылась из глаз, словно кто-то ее спугнул.

 

С этого момента для нашего славного парня настали черные дни. Томимый любовной тоскою, он перестал есть, чем ввергал бабушку Веру в бездну страданий. Каждый день тянулся словно год. Он сутки напролет торчал у окна, в надежде, что королева его сердца снова появится на горизонте. И однажды, как и положено в порядочной любовной истории, чудо произошло! Прекрасным солнечным утром Василий побрел к окну, уже больше по привычке, чем в силу веры в светлое будущее, и его глазам предстала долгожданная картина: снова ОНА и снова на той же скамейке.

 

Полный решимости не упустить в этот раз своего шанса, наш доблестный герой рванулся к двери, чуть не сбив с ног входящую в нее бабу Веру, и помчался на улицу – навстречу своей судьбе. Позади раздавались окрики и оханье ошарашенной старушки, но он уже ничего не слышал, он спешил, боясь потерять свое счастье теперь уже навсегда. Конечно же, он успел, иначе эта история не имела бы смысла.  Их глаза встретились, и началось настоящее волшебство…

 

… На дворе по-прежнему был март.  Бабушка Вера стояла у окна, перетирая вымытую посуду и с доброй улыбкой прислушиваясь к громким воплям, доносившимся из сквера. Весна вступала в свои права, неся тепло, растапливая снег на улицах и холод в сердцах. А кот Васька наслаждался первой любовью!

 

 

 

 

Похожие статьи:

А звали ее Иришкой…  Давняя история. Я жил тогда еще с первой женой, и вот однажды, на какой-то гулянке у кумы, я увидел ее. О, какая это была женщина. Жизнерадостная, большая. Веснушчатая и огненно-рыжая. Не сказать, что красавица, но что-то было в ней такое тёплое, улавливаемое с первого слова и с первого взгляда.  И чудный, глубокий, грудной...
Подумаешь, принцесса какая! И так ей не этак, и этак не так. Романтики ей не хватает! Может, еще дуэлей?.. — Тимоша, ты чего хмурый такой? Ходь сюда, присядь.Голос деда Петра заставил меня проглотить очередную гневную реплику....
Из наушников подключенных к планшету еле слышно рвал душу Гребенщиков: «Ветер, туман и снег. Мы одни в этом доме...» Они сидели у камина, завернувшись в один плед и завороженно смотрели на догорающие угли. Ей пора было уходить, но именно в эту встречу она решила расставить точки над «i» и теперь все оттягивала этот момент, почти наверняка зная ответ. ...
— Привет. Можно, просто посижу тихонько рядом и уйду? Я скучала, вот и приехала. Ну и пусть ты вновь не скажешь, что рад и даже вида не подашь, я же знаю, что ждал. Сегодня зябко, как всегда в начале ноября, и снова ноги промокли от опавшей листвы и снежной слякоти. Но как не приехать, а вдруг ты перестанешь ждать или я забуду твое лицо? У меня ведь давно нет той нашей фотографии из кабинки моментального фото. А других и не было.   ...
«20 лет прошло после школы – надо же, как быстро летит время! Спасибо Ромке – всех нашел, обзвонил, собрал, организовал кафешку в парке. На душе смесь радости от предстоящей встречи и непонятного волнения – кажется, я даже на выпускных экзаменах так не волновалась. Интересно, какими они стали, наши мальчишки-девчонки? Узнаем ли мы друг друга при встрече?»  ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2661 просмотр
Комментарии (28)
Администратор # 23 февраля 2017 в 17:07 0
Форма голосования:

1) Оригинальность сюжета.
2) Завершенность сюжета.
3) Легкость читательского восприятия.
4) Отсутствие литературных штампов.
5) Наличие идеи и ее успешная реализация.
6) Эмоциональное воздействие.

Напротив каждого пункта нужно поставить оценку от 1 (очень плохо) до 5 (отлично).
При желании можно прокомментировать свои оценки здесь же или отдельным комментарием.
DeyaToris # 6 марта 2017 в 13:10 0
1) Оригинальность сюжета. 5
2) Завершенность сюжета. 5
3) Легкость читательского восприятия. 5
4) Отсутствие литературных штампов. 5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. 5
6) Эмоциональное воздействие. 5
Зерка # 23 февраля 2017 в 22:58 0
1) Оригинальность сюжета. 5
2) Завершенность сюжета.5
3) Легкость читательского восприятия.5
4) Отсутствие литературных штампов.5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация.5
6) Эмоциональное воздействие5+

Офигенно просто! Первая вещь, которая понастоящему понравилась!!! Жаль, что не про людей...
Жанна # 23 февраля 2017 в 23:26 0
Вот просто вау :) Повелась как девочка! Спасибо автору за доставленное удовольствие!

1) Оригинальность сюжета - какие вопросы?! 5!
2) Завершенность сюжета - 5
3) Легкость читательского восприятия - 5
4) Отсутствие литературных штампов - 5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация - 5
6) Эмоциональное воздействие - 5
natali # 24 февраля 2017 в 18:26 0
1) Оригинальность сюжета. 5
2) Завершенность сюжета. 5
3) Легкость читательского восприятия. 4
4) Отсутствие литературных штампов. 5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. 5+
6) Эмоциональное воздействие. 4
Как только во втором абзаце появилась бабушка Вера, я сразу поняла, что это кот)))
Татьяна К # 24 февраля 2017 в 19:27 0
1) Оригинальность сюжета.5
2) Завершенность сюжета.5
3) Легкость читательского восприятия.4
4) Отсутствие литературных штампов.4
5) Наличие идеи и ее успешная реализация.5
6) Эмоциональное воздействие.4

Великолепно! Но общий уровень конкурса заставляет выискивать нечто незначительное, чуть отодвигающее планку гениальности от произведения. Я совсем не критик, более того, я тоже жду с замиранием комментариев под своей работой. Поэтому боюсь, и мнение мое может быть ошибочным, но мне показалось, что легкость восприятия чуть теряется от тщательно выписанного текста. Красивые обороты, не экспромт, а нечто фундаментальное, чему положено быть при подобном стиле, вот и их вставили... а легкость ушла. Но Спасибо, огромное такое и мурчащее
Арина :) # 26 февраля 2017 в 00:50 0
1) Оригинальность сюжета. — 1.
2) Завершенность сюжета. — 5.
3) Легкость читательского восприятия. — 3.
4) Отсутствие литературных штампов. — 1.
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. — 1.
6) Эмоциональное воздействие. — 1.

Вот, ей-богу, тройка и пятерка только потому, что надо оценить... есть эти пункты. Ну и завершено, конечно. Весь рассказ — один огромнейший штамп, но не слишком-то литературный.
Сфера отношений между мужчиной и женщиной настолько многогранна, что сводить ее к банальной случке даже ради юмора недопустимо, имхо.
Налицо желание выиграть конкурс, рассмешив читателя. Мне не было смешно. Мне было очень грустно. Всегда грущу, когда смотрю на бедность. Любую — финансовую, умственную, творческую... бедная фантазия удручает :(
Ольга # 26 февраля 2017 в 09:44 0
Высокие отношения не катят, банальная случка не катит... Что нам, убогим, остается? Живем без фантазии... Штамп на штампе, селяви.
Арина :) # 26 февраля 2017 в 18:48 0
Вот уж не знаю, что остается... насчет убогих я не в теме, извините :)
А тем для кого кошачьи инстинкты = любовь (с конфетами — это высокие чувства?), лучи сочувствия от меня...
Татьяна Брылько # 26 февраля 2017 в 08:14 0
Не знал Васька, что с конфет начинать надо)) может тогда не банально бы наслаждение любовное получил, а изыскано love И вообще- с кошачим рылом, да про любовь?))))
Жанна # 27 февраля 2017 в 17:54 0
А к Васе захожу как к старому другу - погреться на солнышке, потрепаться за всякую ерунду, семок пощелкать, отдохнуть от тяжких житейских драм. Такой он - легкий, непринужденный, с ним как у себя дома. Будто снимаешь гламурные шпильки, влезаешь в любимые разношенные тапочки и разваливаешься в кресле. Сколько читаю, столько и нравится! Но представляю, каково автору: один читатель упрекает в чрезмерной фундаментальности, второй - в отсутствии литературности и сведению высоких отношений к случке :) Держись, браток!
Никита Ковырзин # 27 февраля 2017 в 19:41 0
Эээ, Вася! - в течении прочтения рассказа вертелось на языке. Потом выяснилось, что Вася - кот. Оригинально, согласен. Да и вообще, мне понравилось.

Оценки:

1) Оригинальность сюжета - 5 (не видел нигде до этого)
2) Завершенность сюжета - 5 (сюжет завершен, причем неожиданно)
3) Легкость читательского восприятия - 5 (прочиталось на одном дыхании, хотелось развязки и она наступила: "Васякот")
4) Отсутствие литературных штампов - 5 (поставлю пятерку, ну а что - имею право)
5) Наличие идеи и ее успешная реализация - 5 (исходя из вышесказанного)
6) Эмоциональное воздействие - 5 (понравилось, ага. И возникло даже желание наподдать Васе под зад ногой).
Злой читатель # 28 февраля 2017 в 11:16 0
И снова здрасьте. Котеги...
Как оценить работу, которая не соответствует правилам? Тема конкурса - отношения между мужчиной и женщиной. Не отношения между бабушкой и котиком, не отношения между котом и кошкой, а отношения между мужчиной и женщиной. Не надеюсь, что рассказ будет снят с конкурса, поэтому такие оценки:

1) Оригинальность сюжета - 1
2) Завершенность сюжета - 1 (котеги, простите)
3) Легкость читательского восприятия - 1 (читаю и спотыкаюсь, спотыкаюсь, но продолжаю читать, видимо, я - мазохист)
4) Отсутствие литературных штампов - 1 (штамп на штампе)
5) Наличие идеи и ее успешная реализация - 1
6) Эмоциональное воздействие - 1 (ноль точно нельзя ставить?)
Music # 2 марта 2017 в 17:02 0
1) Оригинальность сюжета - 5.
2) Завершенность сюжета - 5.
3) Легкость читательского восприятия - 5.
4) Отсутствие литературных штампов - 5.
5) Наличие идеи и ее успешная реализация - 5.
6) Эмоциональное воздействие - 5.
natali # 2 марта 2017 в 18:12 0
""
Василий (не кот) # 2 марта 2017 в 21:20 0
Легко, прикольно и по весеннему оптимистично))))
Свежестью повеяло от вашего незамысловатого рассказа, автор.

Оценки:
1) Оригинальность сюжета. - 4 (спасибо неожиданной концовке)
2) Завершенность сюжета. 5
3) Легкость читательского восприятия. - 4
4) Отсутствие литературных штампов. - 4
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. - 5
6) Эмоциональное воздействие. - 5
ЕленаЕлена # 3 марта 2017 в 10:51 0
Мои коты, сколько помню, орали все свои черные дни, а любовью наслаждались сосредоточенно, не распыляя энергию понапрасну.
Рада за Василия. Была бы одинокой кошкой - вообще заплюсовала бы гусара.
ЕленаЕлена # 3 марта 2017 в 10:54 0
1) Оригинальность сюжета - 4.
2) Завершенность сюжета - 4.
3) Легкость читательского восприятия - 5.
4) Отсутствие литературных штампов - 4.
5) Наличие идеи и ее успешная реализация - 4.
6) Эмоциональное воздействие - 4.
Шанди # 4 марта 2017 в 16:42 0
1) Оригинальность сюжета.5 (коты тоже мужчины)
2) Завершенность сюжета.4 (даже обидно, а где прелюдия, то-сё?)
3) Легкость читательского восприятия.5
4) Отсутствие литературных штампов.4 (ну, есть малёх, но общего восприятия не портит)
5) Наличие идеи и ее успешная реализация 5.
6) Эмоциональное воздействие.4
Natalia # 5 марта 2017 в 13:56 0
1) Оригинальность сюжета. 5
2) Завершенность сюжета. 5
3) Легкость читательского восприятия.5
4) Отсутствие литературных штампов.4
5) Наличие идеи и ее успешная реализация.5
6) Эмоциональное воздействие.5
Где-то в районе третьего абзаца стало понятно, что имеем дело с домашним питомцем, и юмор, и легкость. и образность встали на свои места. Рассказ покатился как по маслу.
С весной! joke
Dudya # 5 марта 2017 в 19:23 0
"Эх, Вася, Вася!"))) Реально терзают сомнения по поводу уместности нахождения на конкурсе данного рассказа, но раз он здесь и раз он есть, проголосую) Как-никак, весна на дворе, коты орут под окнами, болеют за Ваську, наверное))

1) Оригинальность сюжета - 5
2) Завершенность сюжета - 5
3) Легкость читательского восприятия - 4 (обилие местоимений, особенно в первой части: он, его, него, его и тд. Потом-то ясно что к чему - типа интрига, то се, но поначалу сбоит)
4) Отсутствие литературных штампов - 4 (присутствуют, ага)
5) Наличие идеи и ее успешная реализация - 5
6) Эмоциональное воздействие -5 (ну нравится мне, а че!)))
Lina # 5 марта 2017 в 21:03 0
а коты что, не люди?)
Lina # 5 марта 2017 в 21:02 0
1) Оригинальность сюжета 5
2) Завершенность сюжета 5
3) Легкость читательского восприятия 5
4) Отсутствие литературных штампов 5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация 5
6) Эмоциональное воздействие 5

а за оригинальность сюжета - вообще отдельный приз надо!)
Алена Т. # 6 марта 2017 в 11:59 0
1) Оригинальность сюжета-4.
2) Завершенность сюжета-5.
3) Легкость читательского восприятия-5.
4) Отсутствие литературных штампов-4.
5) Наличие идеи и ее успешная реализация-4.
6) Эмоциональное воздействие-4.
Vit # 7 марта 2017 в 01:14 0
1) Оригинальность сюжета. 3
2) Завершенность сюжета. 5
3) Легкость читательского восприятия. 3
4) Отсутствие литературных штампов. 3
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. 3
6) Эмоциональное воздействие. 2
Елена Гараева # 7 марта 2017 в 18:57 0
Вот так Василий! С самого начала я была уверена, что это парень. Правда, со второго абзаца закрались некоторые подозрения, а в конце они подтвердились. Но не скажу, что это было предсказуемо, автор постарался до последнего момента сохранять интригу.
Спасибо, автор, за веселый весенний рассказ!


1) Оригинальность сюжета. 5
2) Завершенность сюжета. 5
3) Легкость читательского восприятия. 4
4) Отсутствие литературных штампов. 4
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. 5
6) Эмоциональное воздействие. 5
Аесличё # 8 марта 2017 в 20:36 0
И снова сюрприз! Да какой! Геронтолого-биологический Ах, как неожиданно! Кот сбежал!
В самом конеце! Подлец!))))))))))
Девушку - с 8-м Марта!
Разделяю оптимизм в отгношении кота. Миска-то у хозяйки)))))))

А что же ставить?

Мужчиы (нки) - самодостаточные, дальновидные, сильные, жесткие. Если ведутся и подпадают под ка..., - кормежку)) и соглашаются на миску, то - да... Возникает желанная иллюзия...

1) Оригинальность сюжета.2
2) Завершенность сюжета.2
3) Легкость читательского восприятия. 2
4) Отсутствие литературных штампов. 2
4) Наличие идеи и ее успешная реализация. 2
6) Эмоциональное воздействие.2
Администратор # 8 марта 2017 в 20:58 0
К сожалению, голосование уже закончилось 7 марта в 24.00 по Мск. В данный момент завершается подсчет баллов, скоро будут оглашены результаты конкурса и объявлены победители.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Яндекс.Метрика