Всё началось с немытых окон

23 февраля 2017 - Администратор
article607.jpg

Опять окна помыть не успела! Можно бы на ночь глядя, завтра праздник все-таки. Что там еще по плану? Повторить стишок с младшим и костюм на утренник. Почему мам должен поздравлять заяц? К тому же в картузе, с бумажной дудкой в лапах? Ладно, проехали.

 

 

Уроки со старшим. 50 страниц по истории. Спросить бы учителя, он сам это помнит? И почему контрольная, если уроки по 30 минут? Совсем в этой школе с ума посходили.

 

Покормить кошку. Так, кошка! Опять обдирает мишуру с новогодней ёлки, припадошная. Слава богу, завтра 8 марта, и муж занесет этот анекдот в кладовку.

 

Муж. Спрятался перед компьютером. Лучше не трогать, а то вспомнит, что хотел пирог на ужин, а дети его уже съели.

 

Белье, посуда, остатки работы… вроде бы, все. Окна? А ну их к прабабушке! Муж с ёлкой не парится, чего загоняться. Улицу видно – и ладно. Свекровь бы, конечно, не одобрила, но главное в доме не окна. Кстати, а что в доме главное? Вот тебе, Ирочка, и мыслишка. Теперь до утра не заснёшь.

 

Она на минуту задумалась, перебирая все то, что могло быть главным. И вдруг будто стукнуло: любовь. Три мужика в доме, и она – одна на всех со своей любовью. Крутится, вертится, доказывает. Им, что любит, себе – что любима. Черт, опять эта заноза на тему «любят?». Пора почитать женский романчик, где дурочки с псинками вместо детей не засоряют мозг мыслями… Хотя нет уж, не тянет.

 

Младший пришел пожелать спокойной ночи. В пятый раз. Буськнул, сунул под одеяло открытку и пошлепал в детскую. Где телефон? Хоть подсветить это чудо-юдо. Старательная восьмерка с цветочками, девочка, мальчик и радуга. «Маме ат Юры. Я тибя лублю». Ну вот, а ты, дура, переживала! Первое мужское признание на 8 Марта. Хотя нет, уже второе.

 

Старший сегодня ходил на экскурсию. По дороге домой, как всегда, отключил телефон – не дозвонишься. И что можно думать, когда третий раз звонит девочка и говорит, что она уже дома, а Саша куда-то пошел. И зачем телефон, если он постоянно выключен? И зачем было тащиться черт знает куда, когда все по домам? И вообще, сколько можно испытывать… И тут он достал из-за спины орхидею. Точнее, пакет, а в пакете еще пакет, а уж там – орхидея. Фиолетовая. И стал говорить, что в музее был зал с орхидеями, и он знал, что там можно будет купить, и взял деньги, и попросил экскурсовода помочь, и они час выбирали получше. «Это тебе на 8 Марта. Ты не будешь ругаться? Папа бы ругался, но ты ведь женщина». Спасибо за женщину! Всего пара секунд до потопа, а тут засмеялась. «И что? Женщины разве другие?» «Наверно. Они если любят, не могут ругаться. А ты меня любишь». Ей бы такую мудрую уверенность! 11 лет пацану, а прямо в точку.

 

Хотя… Опять это дурное «хотя». Говорят, любовь не знает преград и сомнений, бла-бла… Да все она знает, особенно если муж военный. Поэтому иногда и занозит, но все это женское. То хочется обнимашек, а это «не по уставу». То тянет перестать быть любящей и понимающей и хочется высказать всякие глупости, которые бесят почти до трясучки. А может, хватило бы просто отдохнуть от командировок и провести вечер с мужем, пивом и Шерлоком. Опять поспорить, поссориться. Выслушать через дверь «Потому что люблю тебя, дура!» И помириться. Или…

 

Во вчерашней параллельной реальности 8 Марта был почему-то рабочим. Но утро началось не с будильника. Кто-то шептался и толкался под дверью. Солнце светило в немытые окна и рисовало узоры из смазанных капель. Дождь со снегом неплохо постарались – вполне себе празднично.

 

Сопения справа не слышно. Отдернутое одеяло, на простыне – открытка. А там – как в 18 лет: о любви, и о долгих годах, и о странностях жизни. Оказывается, не забыл, как писать стихи. Размерчик хромает, но… вот язва неисправимая!

 

«Мама, хватит спать! Мы сюрприз приготовили!» В комнату ввалились мужчины. Юрка – с печенькой-сердечком на тарелочке. Уронил, отряхнул, протянул довольно: не раскрошилось. Сашка – с фруктовым салатом. «Только я там кожуру разбросал, но ничего, да?» И старший мужчина – с букетом, торчащим из-за пояса халата, и чашкой кофе. «Мам, мам, а папа просил не говорить, что он главный подарок спрятал. Я не скажу, хорошо?»

 

Опять окна помыть не успела! Открою пошире, нарисую пару сердечек – и пусть бабуськи треплются. Счастье не в чистых окнах. В моем доме живут три мужчины. И не я – на всех, а все – для меня. Пусть не каждый день и не всегда так, как хотелось. Но это она и есть – мужская любовь. С 8 Марта, девочки!

 

 

 

 

Похожие статьи:

Подумаешь, принцесса какая! И так ей не этак, и этак не так. Романтики ей не хватает! Может, еще дуэлей?.. — Тимоша, ты чего хмурый такой? Ходь сюда, присядь.Голос деда Петра заставил меня проглотить очередную гневную реплику....
Из наушников подключенных к планшету еле слышно рвал душу Гребенщиков: «Ветер, туман и снег. Мы одни в этом доме...» Они сидели у камина, завернувшись в один плед и завороженно смотрели на догорающие угли. Ей пора было уходить, но именно в эту встречу она решила расставить точки над «i» и теперь все оттягивала этот момент, почти наверняка зная ответ. ...
— Привет. Можно, просто посижу тихонько рядом и уйду? Я скучала, вот и приехала. Ну и пусть ты вновь не скажешь, что рад и даже вида не подашь, я же знаю, что ждал. Сегодня зябко, как всегда в начале ноября, и снова ноги промокли от опавшей листвы и снежной слякоти. Но как не приехать, а вдруг ты перестанешь ждать или я забуду твое лицо? У меня ведь давно нет той нашей фотографии из кабинки моментального фото. А других и не было.   ...
Он был очень хорош собой и прекрасно об этом знал. Ему даже не приходилось смотреться в зеркало: с младых зубов его окружали женщины, которые не уставали восхищаться его красотой. При виде него слабый пол буквально млел, причем независимо от возраста. Избалованный женским вниманием, наш герой мало-помалу перестал его ценить и воспринимал уже как данность. Он нес себя, словно бесценный дар этому унылому миру, снисходительно позволяя людям наслаждаться его присутствием....
А звали ее Иришкой…  Давняя история. Я жил тогда еще с первой женой, и вот однажды, на какой-то гулянке у кумы, я увидел ее. О, какая это была женщина. Жизнерадостная, большая. Веснушчатая и огненно-рыжая. Не сказать, что красавица, но что-то было в ней такое тёплое, улавливаемое с первого слова и с первого взгляда.  И чудный, глубокий, грудной...
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1874 просмотра
Комментарии (21)
Администратор # 23 февраля 2017 в 17:27 0
Форма голосования:

1) Оригинальность сюжета.
2) Завершенность сюжета.
3) Легкость читательского восприятия.
4) Отсутствие литературных штампов.
5) Наличие идеи и ее успешная реализация.
6) Эмоциональное воздействие.

Напротив каждого пункта нужно поставить оценку от 1 (очень плохо) до 5 (отлично).
При желании можно прокомментировать свои оценки здесь же или отдельным комментарием.
Жанна # 23 февраля 2017 в 23:22 0
Ох, залипла. Понравилось!

1) Оригинальность сюжета - 4. Прости, автор! Здорово написано, люблю такое - про якорьки в море-окияне. Но... это же конкурс! Прости-прости-прости!
2) Завершенность сюжета - 5
3) Легкость читательского восприятия - 5 с кучей плюсов.
4) Отсутствие литературных штампов - 5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация - 5
6) Эмоциональное воздействие - 5
natali # 24 февраля 2017 в 18:12 0
1) Оригинальность сюжета. 4
2) Завершенность сюжета. 5
3) Легкость читательского восприятия. 4
4) Отсутствие литературных штампов. 5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. 5
6) Эмоциональное воздействие. 4
Отличный и добрый рассказ, спасибо!
Но окна все же помой)))))
Татьяна Брылько # 25 февраля 2017 в 07:18 0
Не мой, окна, если не хочется! Пиши больше!!
Виктория # 24 февраля 2017 в 23:38 0
1) Оригинальность сюжета. 5
2) Завершенность сюжета. 4
3) Легкость читательского восприятия. 5
4) Отсутствие литературных штампов. 4
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. 5
6) Эмоциональное воздействие. 5
Искренне хотела поставить все пятерки, но взяла себя в руки и включила "критика"...
Галина # 25 февраля 2017 в 17:23 0
Читала сначала сама, потом вслух - дочери. Хихикнула, всплакнула, во - рассказ!

Ставить по пунктам оценки не буду, всё здОрово!
Татьяна Брылько # 25 февраля 2017 в 17:30 +1
Наверное автору будет обидно, что тот, кому понравился рассказ за него не проголосовал cry
Ольга # 25 февраля 2017 в 22:34 0
1) Оригинальность сюжета - 5
2) Завершенность сюжета - 5
3) Легкость читательского восприятия - 5
4) Отсутствие литературных штампов - 4
5) Наличие идеи и ее успешная реализация - 5
6) Эмоциональное воздействие - 5

Эту бы работу да в стендап) Так и слышу ее со сцены.
Татьяна С. # 28 февраля 2017 в 02:23 0
1) Оригинальность сюжета.4
2) Завершенность сюжета.5
3) Легкость читательского восприятия.4
4) Отсутствие литературных штампов.4
5) Наличие идеи и ее успешная реализация.5
6) Эмоциональное воздействие.4

Вторая половина текста немного сбивчива и как будто дописанный кусок. Извините.))
Карина # 1 марта 2017 в 15:26 0
Понравилось, очень тепло, душевно и с легким юморком.
Оценки:

1) Оригинальность сюжета. 4
2) Завершенность сюжета. 5
3) Легкость читательского восприятия. 5
4) Отсутствие литературных штампов. 4
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. 5
6) Эмоциональное воздействие. 5

Рассказ оставил очень светлое впечатление, спасибо!
Василий (не кот) # 2 марта 2017 в 21:31 0
Какая хорошая весенняя история! Автору в деталях удалось передать атмосферу любви и теплых семейных отношений. Очень светлый и позитивный рассказ.
Ну и оценки у меня соответствующие:

1) Оригинальность сюжета. - 5
2) Завершенность сюжета. - 5
3) Легкость читательского восприятия. - 5 (очень ярко и образно написано, вся история перед глазами)
4) Отсутствие литературных штампов. - 4
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. - 5
6) Эмоциональное воздействие. - 5
Зерка # 3 марта 2017 в 14:33 0
Рассказ - супер!!! Тоже хотела критика включить (все же конкурс), но перечитала еще раз и на критика плюнула :) С 8м марта, девочки :)))

1) Оригинальность сюжета 5
2) Завершенность сюжета 5
3) Легкость читательского восприятия 5
4) Отсутствие литературных штампов 5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация 5
6) Эмоциональное воздействие 5
Шанди # 4 марта 2017 в 17:43 0
1) Оригинальность сюжета.4
2) Завершенность сюжета.5
3) Легкость читательского восприятия.3
4) Отсутствие литературных штампов.5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация.4
6) Эмоциональное воздействие.3

Извините, это правда не моё. Как-то не легло мне на душу.Хотя очень хотелось.
Наверно так и идёт нормальная женская повседневная жизнь. Без особых всплесков и событий. Но именно событий мне и не хватило.
просто все мы разные. Ещё раз прошу прощения, что "не догнала идею".
Елена # 5 марта 2017 в 17:24 0
1) Оригинальность сюжета.- 5
2) Завершенность сюжета.-5
3) Легкость читательского восприятия.-5
4) Отсутствие литературных штампов.-5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация.-5
6) Эмоциональное воздействие.-5
Очень понравилось,Прослезилась,замечательно
Lina # 5 марта 2017 в 20:24 0
1) Оригинальность сюжета 4
2) Завершенность сюжета 5
3) Легкость читательского восприятия 5
4) Отсутствие литературных штампов 4
5) Наличие идеи и ее успешная реализация 5
6) Эмоциональное воздействие 4
Елена Гараева # 6 марта 2017 в 01:55 0
1) Оригинальность сюжета. 4
2) Завершенность сюжета. 5
3) Легкость читательского восприятия. 5
4) Отсутствие литературных штампов. 4
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. 5
6) Эмоциональное воздействие. 5

Спасибо, автор, за такой теплый, светлый и душевный рассказ! Семейное тепло нынче нередко бывает в дефиците. А здесь прямо душа порадовалась.
Спасибо еще раз!
Ольга # 6 марта 2017 в 11:52 0
1) Оригинальность сюжета.- 5
2) Завершенность сюжета.-5
3) Легкость читательского восприятия.-5
4) Отсутствие литературных штампов.-5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация.-5
6) Эмоциональное воздействие.-5
Видно, что автор писала от души, переживая все эти моменты из своей жизни, спасибо за искренность.
Алена Т. # 6 марта 2017 в 11:54 0
1) Оригинальность сюжета -5
2) Завершенность сюжета-5
3) Легкость читательского восприятия-5.
4) Отсутствие литературных штампов-5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация-5
6) Эмоциональное воздействие - 5
Прочитала на одном дыхании. С юмором.Замечательно!
Dudya # 6 марта 2017 в 14:02 0
1) Оригинальность сюжета - 5 а и пусть, что не ново, зато свежо об обыденном
2) Завершенность сюжета - 5
3) Легкость читательского восприятия - 4 стопорнулась на "вчерашней паралельной реальности", вернулась, думала что-то пропустила, так и не поняла... сорри((
4) Отсутствие литературных штампов - 5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация -5
6) Эмоциональное воздействие - 5
Понравилось. Светло, с юмором, отдельные фразы вот вообще порадовали: емко так, в точку. Спасибо! С праздником! Весны и Любви! А окна, да - они не главное...
ЕленаЕлена # 6 марта 2017 в 19:50 0
Очень мило )

1) Оригинальность сюжета.5
2) Завершенность сюжета.5
3) Легкость читательского восприятия.4
4) Отсутствие литературных штампов.5
5) Наличие идеи и ее успешная реализация.5
6) Эмоциональное воздействие.3
Vit # 7 марта 2017 в 01:50 0
1) Оригинальность сюжета. 3
2) Завершенность сюжета. 5
3) Легкость читательского восприятия. 4
4) Отсутствие литературных штампов. 4
5) Наличие идеи и ее успешная реализация. 3
6) Эмоциональное воздействие. 2
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Яндекс.Метрика