Смерть – это не выход

21 августа 2017 - Администратор
article663.jpg

Каждый день мне звонят десятки отчаявшихся людей. Людей, которые хотят поговорить хоть с кем-то. Я делаю так, чтобы им стало легче. После таких разговоров мне часто приходится ходить к психологу. Сегодня мне позвонила девушка. Голос у нее был грустным, так что я старался ее приободрить.

 


     - Здравствуйте. Это «Служба доверия»?
    - Здравствуйте. Да.
    - Не могли бы вы меня выслушать? Мне очень нужно с кем-то поговорить.
    - Да, конечно, говори.
    - В своей жизни я сделала много плохого. Но самое ужасное, так это то, что я убила собственную мать. Нет, я ее не трогала. У нее очень сильно болело сердце, но мне было наплевать. Я просто ушла с друзьями и не отвечала на ее звонки. Это был день рожденья моей лучшей подруги. Когда я вернулась домой, пьяная в стельку, мама была уже мертва. Все твердили, что я не виновата, хотя их глаза говорили другое. Знаешь, я не смогу жить дальше с этим. Я хочу умереть.
    - Да, ты виновата. Но не стоит умирать из-за этого. В твоей жизни будет еще много ситуаций, когда будет казаться, что смерть – единственный выход. Где ты сейчас?
    - Я? Стою возле открытого окна и исповедуюсь тебе.
    - Смерть – это не выход. Ты думаешь, твоя мама хотела бы, чтобы ты выпрыгнула из окна? Нет, она хотела, чтобы ты преодолела все трудности и в твоей жизни все наладилось.
    - Но… но… мама умерла. Если бы я осталась дома, она бы выжила.
    - Да. Может, и так. Если ты умрешь, то никогда не испытаешь счастья любви, не увидишь больше закатов и рассветов, не познаешь страха, радости и ненависти. В мире еще столько всего прекрасного и неизведанного. У тебя нет желания полазать по скалам? Посмотреть на красоту джунглей? Понежиться на солнышке, лежа на пляже?
    - А причем тут это? Я совершила непоправимое и не смогу с этим жить!
    - Сможешь. Ты переживешь случившееся, и твоя жизнь станет наполняться разными событиями. Ты сможешь расстроиться из-за несданного экзамена, поплакать из-за расставания с парнем. Ты будешь жить! Если ты умрешь сейчас, то никогда не узнаешь, зачем родилась. Никогда не поймешь своего истинного предназначения. Ведь ты родилась не для того, чтобы умереть от горя и мук совести!

В трубке что-то громко стукнуло. Я расстроился, решив, что девушка прыгнула. Но вдруг из телефона раздался тихий плач, и снова появился голос девушки.

    - Знаешь, ты хороший. Единственный, кто поговорил со мной после смерти мамы. Все меня избегают.

Наш разговор длился не очень долго. Мы обменялись номерами и договорись встретиться вечером в кафе. Когда я увидел ее, понял, что это любовь с первого взгляда.




 

Похожие статьи:

 Друзья! Конкурс детских фотографий окончен, мы рады объявить победителей!  ...
Сижу, покачиваюсь и жую бамбук. Трава-травой, но все-таки его лучше жевать, чем курить. У меня уже непроходящие круги под глазами. Я родилась с белой кожей, но пятна на лице сначала стали коричневыми, а потом потемнели совсем. Уши, кстати, тоже почернели. Не помогают ни примочки из зеленого чая, ни бамбук, хотя бабушка говорила, что он – средство от всех болезней....
Я – зверь. Сильный и большой. Уже когда я родился, я знал, что я страшный хищник. У кого такие мощные и цепкие когти? Точный нюх? А уж про клыки, которыми можно разорвать любого – я вообще молчу! Я царь и бог, хозяин мира! Если посмотреть назад, у меня черная гладкая шерстка, она каждый день становится плотнее и плотнее, и я чешусь.  ...
 Отчего она так некрасива сегодня, не шутит и все отводит глаза? Я впервые не могу придумать, чем ей угодить. Может, потому что я сам немного нуждаюсь в помощи? Что-то случилось с моими ногами и совсем не чувствую хвоста. Но она прекрасно поняла мою проблему и я совсем не стесняюсь, когда она помогает мне с теми делами, что раньше я делал на улице.  ...
Друзья и просто прохожие!Есть предложение провести очередной (в этот раз — литературный) конкурс на базе нашего сайта....
По многочисленным просьбам пользователей сайта «Страна СССР»мы публикуем подборку фотографий конкурса «Это – мы!»вместе с нынешними фото его участников. Такими мы были — и такими стали!  ...
 Друзья!  Приглашаем вас принять участие в литературном конкурсе! Участвуйте, голосуйте и получайте заслуженные призы!   ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 314 просмотров
Комментарии (7)
Администратор # 21 августа 2017 в 15:04 0
Шаблон для оценок:
1) Оригинальность сюжета.
2) Завершенность сюжета.
3) Легкость читательского восприятия.
4) Отсутствие литературных штампов.
5) Наличие идеи и ее успешная реализация.
6) Эмоциональное воздействие
Тьма Кромешная # 25 августа 2017 в 00:46 0
Автор, Вам кто-то сказал, что наличие одного большого диалога обеспечит успех?
Вас обманули. И увлекать диалогом Вы не умеете. Были у меня подобные эксперименты с прозой. Загуглите "Проза ру Тьма Кромешная" - персонально для Вас отряхнула от пыли старенький рассказ с аналогичной попыткой. Вдруг найдёте отличия. Денька два повисит, затем снова уберу в закрома.

Теперь по существу вопроса.

Оригинальность. Суицидальные настроения, звонок в некачественную службу доверия, диалог с доморощенным психологом, желание жить, happy and.
2.

Завершённость сюжета. Завершили даже с перебором.
3.

Лёгкость. Лёгонькость, я бы сказала. Что прочла рассказ, что чаю выпила - равноценно. Хотя, это смотря какой чай.
3.

Отсутствие литературных штампов. Тут нечего оценивать по этому критерию. Но выставить оценку я обязана. По сути, весь текст - сплошной штамп. Нет индивидуальности.
2.

Наличие идеи и реализация. Реализация вообще незачёт.
2.

Эмоциональное воздействие. Даже досады нет.
2.
Анна # 26 августа 2017 в 14:57 0
Унылое начало
Я делаю так, чтобы им стало легче.
И ещё более унылое продолжение.
И даже якобы хэппи-конец не исправляет положения.

1) Оригинальность сюжета - 2.
Оценка завышена в 10 раз
2) Завершенность сюжета - 2.
А как же "жили долго и щасливо и помёрли разом, от ядерного взрыва"?
3) Легкость читательского восприятия - 3.
Лёгенько, нудненько, вопчем, противненько.
4) Отсутствие литературных штампов - 2.
Хоспидя, сколько раз говорить, ну перечитывайте то, что пишете.
5) Наличие идеи и ее успешная реализация -2.
Психолог из вас, доктор, тоже так себе.
6) Эмоциональное воздействие - 2
Искренне желала смерти этому "дохтуру"
Зерка # 1 сентября 2017 в 11:33 0
Прочла
Николай # 3 сентября 2017 в 00:37 0
История не нова, но изложена просто и легко - это несомненный плюс. Но мне не понравился главный герой, инфантильный он какой-то, "невзрослый", а потому неубедительный.

1) Оригинальность сюжета - 3.
2) Завершенность сюжета - 5.
3) Легкость читательского восприятия - 5.
4) Отсутствие литературных штампов - 4.
5) Наличие идеи и ее успешная реализация - 4.
6) Эмоциональное воздействие- 3.
Анна Мороз # 11 сентября 2017 в 00:27 0
В целом банально и наивно, хотя читать легко. Хороший язык рассказа, который мог бы украсить другой сюжет, менее избитый.
1) Оригинальность сюжета - 3
2) Завершенность сюжета - 5
3) Легкость читательского восприятия - 4
4) Отсутствие литературных штампов - 4
5) Наличие идеи и ее успешная реализация - 4
6) Эмоциональное воздействие - 3
Евгений Староверов # 15 сентября 2017 в 18:38 0
1.5
2.5
3.4
4.4
5.4
6.5

Сюжет в наличии, штампов не нашел. Читается легко, хороший слог. Интересная работа.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Яндекс.Метрика