Весна приходит каждый год. Она бывает теплой, холодной, дождливой, но всегда желанной и неповторимой. Ее ждут с нетерпением, с чувством надежды и обязательно – любви. Кажется, что с приходом весны сбудутся все мечты и желания.
У каждого человека в зависимости от его возраста было много весен. Чем взрослее человек, тем нетерпеливей становится его желание дождаться весны. С приходом весны мы становимся добрее, романтичней, больше улыбаемся и все время чего-то ждем. Ждем изменений в своей жизни, ждем новых друзей и, конечно, любви. Кто-то ждет новую любовь, кто-то первую, а кто-то надеется на возвращение старой.
Весной исчезает грань в возрасте, просто о нем забывают. Сколько бы тебе ни было, семнадцать, сорок, шестьдесят. Весной всем хочется хорошо выглядеть и конечно любить. Разница лишь в том, что в семнадцать лет о любви хочется кричать громко, что бы все о ней знали, а в сорок, ее начинаешь ценить, оберегать и даже прятать от посторонних глаз. В детстве, приход весны означал лишь то, что скоро закончится учебный год, наступит лето. Беззаботное лето, можно целыми днями гулять, бегать купаться на речку, в лес. Но когда ты взрослеешь, в слове весна чувствуется другой смысл.
В старших классах весна приходит очень рано. Я жила на юге, и весна к нам приходила уже в конце февраля. Температура иногда поднималась до плюс двадцати, солнце светило ярко и тепло. К празднику 23 февраля мы с девчонками собирались в большую, галдящую стайку и шли в лес. Наш город окружают горы и лес. В лесу мы были как дома. А шли мы за первыми весенними цветами, чтобы потом подарить их нашим мальчикам. Весенний лес неповторим. Когда мы заходили в лес, шум и гам прекращался мгновенно. Мы с удивлением и восторгом смотрели на рождение новой жизни. Еще шуршат под ногами прошлогодние листья, а под ними уже виднеются головки первых весенних цветов. Какая нужна сила, чтобы раздвинуть плотный слой листвы и подняться над ним! Раньше в лесу было очень много цветов, их разнообразие вызывало восторг.
Подснежники, фиалки, пролески – первые вестники весны. Я находила небольшую полянку с синими подснежниками, ложилась на листву вверх лицом и вдыхала пьянящий запах леса. Смотрела на кусочек голубого неба, которое было видно между макушками высоких деревьев. Громко щебетали птицы, все казалось загадочным и необыкновенным. Я лежала и ощущала себя маленьким, беззащитным цветочком, вокруг которого шумит большая, неизвестная жизнь. Потом наступал май, и мы бегали в лес за ландышами.
Это было настоящее зрелище. На деревьях уже шумела листва, а земля была белой от огромного количества цветущего ландыша. Ландыши необыкновенно красивы, их аромат наполнял весь лес. На полянках белых ландышей, росли желтые ромашки на длинных стебельках. Это невозможно описать словами – это надо видеть. Смотришь на эту красоту, и кажется, что вся твоя жизнь будет такой же красивой и неповторимой. Цветы в жизни женщины имеют большое значение. Все женщины любят цветы. С ними связаны самые лучшие воспоминания и надежды. Моя первая любовь началась с охапки пахучих белых ландышей. Я часто собирала их сама, но когда тебе дарит цветы юноша, они приобретают иной смысл.
Когда я держала большой букет ландышей, собранных мужскими руками, – я поняла: это любовь. Первая любовь! Она такая же хрупкая, как первые ландыши. Потом была другая весна и другой мужчина, и он дарил другие цветы. Но и эти цветы оставили свой след и память на всю жизнь.
Проснувшись как-то утром, еще в полусонном состоянии, я вышла в другую комнату и замерла от увиденного. Везде, где только можно было поставить, стояли огромные букеты. Они стояли в вазах, банках, ведрах и даже лежали в большой чашке. Запах был такой сильный, что закружилась голова. Бело-сиреневое море, море сирени. Столько цветов и сразу мне больше никто и никогда не дарил. Где можно было столько нарвать сирени, осталось загадкой. Но делалось это с любовью, навеянной весною.
Весной преображается все: и природа, и люди. Все чаще раздается веселый смех, люди добреют и всем хочется счастья и любви.
Дарите чаще женщинам цветы! Пусть в их жизни будет всегда весна, несущая новые надежды и новую любовь.
По многочисленным просьбам пользователей сайта «Страна СССР»мы публикуем подборку фотографий конкурса «Это – мы!»вместе с нынешними фото его участников. Такими мы были — и такими стали!
...
Я – зверь. Сильный и большой. Уже когда я родился, я знал, что я страшный хищник. У кого такие мощные и цепкие когти? Точный нюх? А уж про клыки, которыми можно разорвать любого – я вообще молчу! Я царь и бог, хозяин мира! Если посмотреть назад, у меня черная гладкая шерстка, она каждый день становится плотнее и плотнее, и я чешусь. ...
Отчего она так некрасива сегодня, не шутит и все отводит глаза? Я впервые не могу придумать, чем ей угодить. Может, потому что я сам немного нуждаюсь в помощи? Что-то случилось с моими ногами и совсем не чувствую хвоста. Но она прекрасно поняла мою проблему и я совсем не стесняюсь, когда она помогает мне с теми делами, что раньше я делал на улице. ...
Сижу, покачиваюсь и жую бамбук. Трава-травой, но все-таки его лучше жевать, чем курить. У меня уже непроходящие круги под глазами. Я родилась с белой кожей, но пятна на лице сначала стали коричневыми, а потом потемнели совсем. Уши, кстати, тоже почернели. Не помогают ни примочки из зеленого чая, ни бамбук, хотя бабушка говорила, что он – средство от всех болезней....
Шаблон для оценок: 1) Оригинальность сюжета. 2) Завершенность сюжета. 3) Легкость читательского восприятия. 4) Отсутствие литературных штампов. 5) Наличие идеи и ее успешная реализация. 6) Эмоциональное воздействие
Завершённость. Меня, доверчивую, взяли за руку и куда-то повели. Но довели до потёртого лозунга - и бросили. 3.
Лёгкость читательского восприятия - почти. "Где можно было столько нарвать сирени" впечатление, что натягивался уник. 4-.
Штампы. Разница лишь в том, рождение новой жизни и так далее. 3.
Наличие идеи и успешность реализации. Сумбур, переспам любовью, тема ̶с̶и̶с̶е̶г̶ старших классов, юга, 23 февраля не раскрыта. Для чего нужны были эти перечисления, я не поняла. 2.
Рассказ напоминает школьное сочинение. Для школы - неплохо, для взрослого рассказа - слабовато. От оценок пока воздержусь, возможно, вернусь позже, когда прочитаю все работы.
Цветы в жизни женщины имеют большое значение. Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овёс и сено.
Все женщины любят цветы. Либо я не женщина, либо одно из двух.
земля была белой от огромного количества цветущего ландыша Автор не был в лесу с краснокнижными ландышами! Не говоря уже о рандомных зопитых. Земля от них зелёная, пойди ещё поищи их среди листьев.
А синие подснежники и есть пролески. Вот!
1) Оригинальность сюжета - 2. 2) Завершенность сюжета - 2 . 3) Легкость читательского восприятия - 3 4) Отсутствие литературных штампов - 2. 5) Наличие идеи и ее успешная реализация - 2. Не та идея, что в конкурсе. 6) Эмоциональное воздействие - 2 Дарите чаще женщинам цветы! Пусть в их жизни будет всегда весна, несущая новые надежды и новую любовь. А нафига цветам надежды и новая любовь?
1) Оригинальность сюжета. 2 2) Завершенность сюжета. 2 3) Легкость читательского восприятия. 2 4) Отсутствие литературных штампов. 2 5) Наличие идеи и ее успешная реализация.2 6) Эмоциональное воздействие 2
Слишком слабо.
1. В рамки конкурса не вписывается т.к. "один день из жизни" не раскрыт. Сюжета нет. Есть набор слов.
2. Философствование на грани с графоманством. Автор смог уложится в отведенный объем, поэтому диагноз "графоман" все-таки не ставлю.
3. Несвязность речи. Переходы "все", "ты", "мы"... И даже "мы" - разное, то обобщенное, то про конкретных девочек, которые за цветами ходили.
Синтаксические ошибки и смысловые несостыковки. Вот некоторые: - нетерпеливей становится его желание дождаться весны. - В старших классах весна приходит очень рано. Я жила на юге, и весна к нам приходила уже в конце февраля. - На полянках белых ландышей, росли желтые ромашки на длинных стебельках.
4. Бедность языка. Одно слово в нескольких предложениях подряд. Только некоторое: - шли в лес. Наш город окружают горы и лес. В лесу мы были как дома. - цветущего ландыша. Ландыши необыкновенно красивы, их аромат наполнял весь лес. На полянках белых ландышей,
5. Запятые рассыпаны будто ромашки на поляне с ландышами. Автор, учи пунктуацию. Как раз учебный год начался.
Такое ощущение, что писал ребенок. Поэтому не буду ставить оценки, а просто пожелаю автору больше читать, развивать образное мышление и расширять словарный запас.
У автора явно не хватило слов для выражения своих чувств. Весна - это действительно прекрасно, но у вас она получилась какая-то невнятная, из обрывков. Простое перечисление признаков весны и констатация факта, что весна - это здорово, не дают это почувствовать. Троечку по всем пунктам ставить не буду - видно, что автор старался, а намеренно завышать оценки не хочется.
Похоже на запись в дневнике поlростка. Много поэтичных мест, но они какие-то детские. Мне кажется, автору не хватает зрелости как писателю и может быть как человеку.
Забыла. ) Оригинальность сюжета. 2 2) Завершенность сюжета. 2 3) Легкость читательского восприятия. 3 4) Отсутствие литературных штампов. 3 5) Наличие идеи и ее успешная реализация.3 6) Эмоциональное воздействие 3
1.3 2.4 3.4 4.3 5.4 6.5 Идея в наличии, тема раскрыта, штампы настолько мелкие, что нет желания перечислять. Хороший посыл, добрый, полный любви и нежности. Ощущения на 5 баллов.