1990-й год

RSS-лента

Год 1990-й... Совсем немного осталось до развала СССР, и это уже чувствуется во всем. Давайте вспомним, как жил Советский Союз в последний год своего существования, и как жилось в этот период советским людям.

Год 1990-й. Впечатления от первой загранпоездки. Болгария – 16-я республика СССР

 

До распада СССР оставалось совсем немного. И уже чувствовались перемены, в некоторых вещах значительные. Когда родители в качестве свадебного подарка подарили нам с женой туристическую поездку в Болгарию, мне сразу вспомнились строки Высоцкого:

 

 

1990-1991 г.г. Любишь гречневую кашу? Становись донором!

 

Казалось бы, что общего между гречневой кашей и донорством? Нет, медики, конечно, приведут вам кучу различных аспектов. Что в этой каше множество различных веществ, которые помогают восстановить кровь, улучшают самочувствие и т.д. Но я хочу рассказать не об этом. В 1990-1991 г.г. многие товары исчезли с полок магазинов. Ту же самую гречневую кашу или шпроты (да и много чего ещё) можно было достать лишь, как говорится, по блату. А как же быть студентам, которые приехали в Москву получать образование со всей страны и никаких знакомых, а тем более, родственников, в этой самой Москве и в помине нет? Сейчас расскажу.

 

Яндекс.Метрика