1986-й год

RSS-лента

Год 1986-й в СССР многим вспоминается как время перестройки и гласности. Чем на самом деле были эти яркие лозунги, мы узнали гораздо позже. Пока же, хоть до развала Советского Союза оставалось всего пять лет, граждане страны об этом не знали и продолжали по-прежнему спокойно жить, учиться, работать, отдыхать и надеяться на лучшее.

Год 1986. КООД – комсомольский оперативный отряд дружинников

Наверняка все помнят эпизод фильма «Самая обаятельная и привлекательная», в котором главная героиня помогает задержать опасных преступников. Это произошло, когда она патрулировала улицы, будучи на дежурстве в ДНД. Сейчас не всем понятно, что за ДНД такое? Или такая? А может такой? Так вот, ДНД – это добровольная народная дружина. В СССР подобные были созданы на каждом предприятии и в каждой организации. Задачей таких дружин было оказание помощи сотрудникам милиции в охране общественного порядка.

 

 

Год 1986. Банка пива в руке – падение или взлёт?

 

Представьте себе, что кто-то из ваших одноклассников вошёл в школу на встречу выпускников пару лет спустя после окончания с банкой пива в руке, небрежно прихлёбывая. Какова будет реакция окружающих? Все варианты перечислять не буду, но, думаю, что не ошибусь, если выражу одним словом – негатив. Ну, если уж так приспичило, выпей пива где-нибудь, а потом приходи.

 

Яндекс.Метрика