1963-й год

RSS-лента

Год 1963-й - расцвет эпохи правления Никиты Хрущева. Что принес этот год советскому народу и лично вам?

1963: год женщины?

 

Этот год можно, наверное, назвать революционным в плане одежды. То есть моды, в первую очередь женской, изменившей слабый пол кардинально. Наступавшая из-за рубежа эра синтетики захватила сначала столичные города СССР, а затем потихоньку стала распространяться и на города крупные, такие, как Казань. В ней даже стал строиться завод органического синтеза «Оргсинтез», выдавший летом 1963 года первую продукцию. Лозунг «Химию – в жизнь!» находит как промышленное, так и бытовое воплощение.

 

 

1963: год женщины? (Окончание)

 

Вехи 1963-го (продолжение)

 

У нас в Казани в моду входит игра в бадминтон. Появилась она впервые, конечно, в Москве вовремя Всемирного молодежного фестиваля 1957 года, проведенного с успехом и большой помпой в столице. Игра в бадминтон была частью спортивных мероприятий фестиваля.

 

 

1963-й. Когда Новый Год не торопится

Вы когда-нибудь праздновали Новый Год? Не так как привыкли – куранты отбили – и «до свидания – здравствуй», а крепко и основательно, как это делают на Камчатке? Мне один раз довелось. В нашей маленькой комнате просто не хватило возможности, чтоб уложить детей спать. Все занимал огромный накрытый стол с многочисленными соседями и гостями. Я к тому времени усердно осваивал второй класс восьмилетней школы, брат Серега учился в пятом. Достаточно взрослые, должны понимать. И мы, понимали. Более того, задыхались от гордости за оказанное доверие и отдельно накрытый столик в кухоньке у окна. Из него открывался замечательный вид: звездное небо, желтые окна нашего города и море огней внизу, где в порту и на рейде Авачинской бухты тесно от кораблей. На диване за нашими спинами – пахнущие морозом шинели, а на деревянном полу – стройные ряды уставной, начищенной обуви.

 

 

Яндекс.Метрика