Секрет успеха Анатолия Юницкого

15 апреля 2015 - Администратор
article158.jpg

Анатолий Юницкий – учёный и изобретатель, член общественной Российской Академии естественных наук, член Федерации космонавтики, автор 18-ти монографий, около 150 изобретений и более 200 научных работ в сфере строительства, транспорта, машиностроения, электронной и химической промышленности. Автор струнных технологий для создания инновационных транспортных систем (надземной – SkyWay и общепланетарной — ОТС), а также ряда транспортно-инфраструктурных проектов по внедрению струнного транспорта в регионах России, Европы, Южной Америки и Австралии.  

 

По результатам статистики лишь 10% людей достигают результатов в бизнесе. Остальные 90% «сходят с дистанции» из-за страха перед трудностями и неверия в свои силы. Не всем хватает упорства и силы воли преодолеть неуверенность и сомнения, и уж тем более – насмешки и издевательства. Но академик Анатолий Юницкий не из этого большинства – в противном случае, о проекте струнного транспорта SkyWay ("Небесная дорога"), над которым он самоотверженно трудится почти 40 лет, сегодня бы никто и не вспомнил.

 

С самого начала работы над проектом мало кто из окружения Юницкого верил в успех. Сомневались и друзья, и коллеги, и даже супруга. Жёсткой критике на грани издевательства подвергались разработки учёного со стороны чиновников. И даже представители науки, которые, казалось бы, должны приветствовать и поддерживать начинания молодых коллег, не принимали всерьёз проект Юницкого, называя его утопией, а самого автора – прожектёром. Впрочем, неудивительно, если вспомнить, что многие учёные мира, непризнанные современниками, впоследствии стали светилами мировой науки, а их открытия и изобретения явились основой для создания многих инноваций, ставших сегодня привычными.

 

Ученый Анатолий ЮницкийРедко встречал понимание Анатолий Юницкий и среди деловых партнёров. Сколько раз, заинтересовавшись проектом струнного транспорта и взявшись за его финансирование, партнёры либо теряли к нему интерес, либо пытались обманом присвоить себе труды учёного. Все эти негативные моменты (а их за столько лет было немало) могли сломать кого угодно – но только не Юницкого. Наоборот, они его закаляли, и после каждой неудачи он с ещё большим упорством продолжал работать над совершенствованием струнных технологий. Именно это упорство и привычка доводить до конца любое дело и стали залогом того, что сегодня идея струнного транспорта превратилась в масштабный, тщательно продуманный и детально проработанный проект.

 

В настоящее время учёный создал и возглавил промышленно-конструкторское предприятие в Минске, где над воплощением проекта струнного транспорта SkyWay работают талантливые конструкторы, имеющие за плечами большой опыт создания с нуля военной, гражданской, промышленной и сельскохозяйственной техники. Многие их разработки уже давно реализованы, и созданная ими техника эффективно работает в самых разных отраслях промышленности. Не за горами и тот день, когда чертежи и расчёты, создающиеся в КБ компании ЗАО «Струнные технологии», воплотятся в инновационные надземные дороги с высокоскоростным, экологичным, эффективным и безопасным подвижным составом.

 

 

*****

 

16 апреля 2015 года советскому учёному и нашему с вами современнику Анатолию Эдуардовичу Юницкому исполнилось 66 лет. Мы рады поздравить талантливого учёного, инженера-конструктора, изобретателя инновационной транспортной технологии SkyWay с днём рождения и пожелать ему здоровья, успехов и новых творческих достижений!

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

 11 февраля 2016 года состоялось заседание Экспертного совета Министерства транспорта России, председателем которого стал проректор по инновациям Московского государственного университета путей сообщения А.М. Давыдов. Заседание было посвящено повышению инновационности госзакупок в транспортном секторе. ...
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2470 просмотров
Комментарии (4)
Олег # 22 августа 2015 в 22:37 0
Да, человек опередил свое время! Но, зато, теперь он все же видит, как его "тогдашние" почти мечты, постепенно реализуются - большего и пожелать нельзя.
Администратор # 22 августа 2015 в 23:24 +1
Олег, они практически реализовались! Его компания получила два участка земли в Белоруссии под строительство демонстрационного центра и под собственное производство. Сейчас там уже начались строительные работы, а к 2017 году мы сможем прокатиться на юнибусах - транспорте будущего!
У них там сейчас вообще очень интересные вещи происходят: каждый день - огромный шаг вперед. Это я говорю как человек, который лично знаком с А.Э. Юницким и держит руку на пульсе его компании.
Марина # 1 сентября 2015 в 10:57 +1
Не только видит - упорно продолжает работать над воплощением своей идеи. И это упорство уже дает плоды. Побольше бы таких ученых и поменьше тупоголовых чиновников, мешающих изобретателям воплощать свои идеи.
Людмила # 23 августа 2015 в 11:29 +2
Потрясающая информация – полдня хожу под впечатлением! И ведь всю жизнь я ближе к физике, чем к лирике, но ничего до сих пор не знала о проекте SkyWay. Спасибо, просветили... просматриваю теперь другие сведения о струнном транспорте Юницкого и впечатляюсь всё больше.
Это же фантастика на наших глазах становится реальностью: скорость надземного транспорта 500 км/час (почти авиация!), строительство дешевле, чем строительство ж. д. путей, экономичность выше, чем у любой другой транспортной системы в разы. Надёжность, безопасность, экологичность и (наконец-то!) заслуженное признание многих экспертов по всему миру.
Здоровья и дальнейших успехов Анатолию Юницкому!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Яндекс.Метрика