1984-й год

RSS-лента

 1984-й - последний год полноценного существования Советского Союза. С этого времени стараниями нового генсека М. Горбачева фактически начался развал великой Страны Советов, завершившийся через семь лет вопреки воле народа.

1984. Последний год эпохи. Часть первая

 

Это был последний год, когда на улицах наших городов все авто были отечественного производства. Ну разве что имелось несколько «Шкод», которые иногда можно было увидеть на улицах нашего города и которые были приобретены невесть какими путями. А может, это была одна «Шкода», попадающаяся на глаза в разных районах. И когда она останавливалась, возле нее тотчас начинали кучковаться мальчишки и мужики, одинаково заглядывающие в окна авто. Уже через год иностранных автомобилей станет больше (пока что ненамного), поскольку в 1985 году начнется первый массовый импорт зарубежных машин, поставляемых странами Варшавского договора.

 

 

1984. Последний год эпохи. Часть вторая

Я тоже приобрел неоценимый жизненный опыт, проработав учителем в сельской школе два года. Нет, понимание того, что легче работать с железом, нежели с детьми, пришло ко мне еще во время практики на пятом курсе университета. Но после положенной отработки по распределению я понял, что педагогика, учительство и прочая сопряженная с преподавательской деятельностью работа – это не мое. И я ни за какие деньги и ни под каким предлогом не буду больше к ней возвращаться.

 

Яндекс.Метрика