1982-й год

RSS-лента

1982-й год в СССР знаменателен многими событиями. Ушел из жизни Леонид Ильич Брежнев, руководивший страной почти 20 лет, закончилась так называемая "эпоха застоя". На смену ей пришла эпоха заката, а затем и развала Советского Союза. А  какие события 1982 года запомнились вам лично?

1982 год – начало другой жизни

 

Как-то дружно, практически синхронно мы с моей страной начали в 1982 году новую жизнь. Для меня этот год стал началом взрослой жизни: я окончила школу. Вот таким чудом с косичками» я была в 10-м классе, такой запомнилась моим одноклассникам и учителям, фотографируясь для выпускного альбома. Прощай, любимая школа, я ухожу в свободное плаванье!

 

1982: начало конца эпохи.  Часть первая

Холодное воскресенье восемьдесят второго года


Такого в США еще никогда не наблюдалось за всю историю страны. 17 января 1982 года беспрецедентная минусовая температура была отмечена на большей части Соединенных Штатов. Небывалый доселе холод объял страну, парализовав если не все объекты жизнедеятельности людей, то, по крайней мере, многие из них. В стране и ночью, и днем стояла такая температура, которая, скорее, была свойственна Сибири и Антарктиде. Рекорд побил северо-западный штат Миннесота, где средняя температура опустилась до 43 градусов по Цельсию. А в отдельных местах штата холод достигал отметки минус 47 градусов.

 

Яндекс.Метрика