Внимание: литературный конкурс!

21 августа 2016 - Администратор
article502.jpg

 

Друзья!

 

Приглашаем вас принять участие в литературном конкурсе! Участвуйте, голосуйте и получайте заслуженные призы!

 

 

 

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

 

I

Общие положения

 

1. В конкурсе может принять участие любой пользователь, независимо от возраста и страны проживания. Для участия в конкурсе регистрация на сайте необязательна.

 

2. Формат конкурсной работы – проза.

Объем – от 1000 до 3000 символов без пробелов.

 

3. Тема: «Это животное – я».

Жанр работы (подача) – любой. От криминальной драмы до юморески включительно.

Обязательное условие: рассказ художественный, пишется от первого лица избранного животного.

 

4. Работы принимаются до 7 сентября 2016 г. включительно на электронную почту: svetlana_zharkov@mail.ru  с пометкой «На конкурс». Присланные работы после указанного срока не рассматриваются и к участию в конкурсе не допускаются.

 

5. От каждого участника принимается только одна работа, РАНЕЕ НИГДЕ НЕ ОПУБЛИКОВАННАЯ.

 

6. Все работы публикуются анонимно в отдельной теме. Авторство работ будет раскрыто по окончании конкурса.

 

7. Конкурс проходит в 1 тур.

 

8. а) В голосовании принимают участие все желающие пользователи (зарегистрированные и незарегистрированные). Каждый голосующий оценивает работы в комментарии первого уровня по следующим критериям:

 

1) Реалистичность перевоплощения.

2) Выдержанность единой стилистики текста.
3) Завершенность сюжета.
4) Оригинальность сюжета.
5) Легкость читательского восприятия.
6) Отсутствие литературных штампов.
7) Наличие идеи и ее успешная реализация.
8) Эмоциональное воздействие.

б) Каждый пункт оценивается по пятибалльной системе, по желанию голосующие могут прокомментировать, почему поставили ту или иную оценку. Затем выводится средний показатель.
Если все 8 пунктов оценены на «5», то максимальное количество баллов от одного голосующего – 40 (8 х 5). Победители определяются общим количеством баллов, набранных конкурсантом, разделенными на количество проголосовавших за работу. Таким образом, каждая работа будет оценена максимально объективно, так как баллы под каждой работой и число пользователей, проголосовавших за рассказ, будут видны всем пользователям. Это снизит риск искусственной накрутки голосов.

Под каждой работой будет опубликован шаблон для голосования, который голосующие смогут скопировать и проставить цифры рядом с каждым пунктом.

 

Пример голосования:

 

пример пользовательского голосования

 

в) голосующие могут оценивать любое количество работ (одну, несколько или все).

 

9. Голосование с мультиаккаунтов запрещено. Клоны будут вычисляться организаторами и блокироваться, а их голоса аннулироваться.

 

10. Обязанности организаторов:

 

— предварительная вычитка присланных работ, при необходимости – корректура;

— размещение работ на сайте;

— формирование призового фонда;

— подсчет итоговых баллов под каждой работой;

— публикация результатов конкурса;

— выдача призов победителям.

 

Организаторы конкурса в голосовании и комментировании работ не участвуют. Организаторы имеют право высказать свое мнение под работами по окончании конкурса.

 

 

II

Сроки проведения конкурса

 

1. Работы принимаются с 22 августа до 7 сентября 2016 года включительно.

 

2. Начало пользовательского голосования 10 сентября 2016 года, завершение 27 сентября 2016 года включительно.

 

3. Объявление результатов, поздравление победителей – 30 сентября 2016 года. После чего со специального счета участникам, занявшим первые три места, на их кошельки будут перечислены установленные к тому времени призовые суммы.

 

 

III

Призовой фонд

 

1. Участие в конкурсе платное – 200 руб. Перечисление денег считается регистрацией в конкурсе и дает право участвовать в нем с ОДНОЙ работой.

 

2. Из взносов участников формируется призовой фонд, который распределяется следующим образом:

 

1-е место – 40% от суммы призового фонда;

2-е место – 30%;

3-е место – 20%;

Организаторам конкурса – 10%.

 

3. Участники отправляют взнос за участие в конкурсе на рублевый кошелек Вебмани: R868070181724 с пометкой «На конкурс». Выдача призов будет производиться с этого же кошелька на кошельки Вебмани победителей.

 

4. Прием взносов за участие заканчивается одновременно с окончанием приема работ на конкурс – то есть, до 7 сентября 2016 г. включительно.

 

4.1. По просьбам голосующих принимаются добровольные взносы в призовой фонд. По желанию вы можете отправить любую сумму на тот же кошелек Вебмани: Вебмани: R868070181724 с пометкой «Добровольный приз». Ваши взносы будут добавлены в общий призовой фонд и распределены среди победителей согласно условиям, изложенным в ч. III п.2 правил проведения конкурса.

 

 

Ждем ваших конкурсных работ на электронную почту: svetlana_zharkov@mail.ru  и желаем победы!



 

 

Похожие статьи:

Ласка

В разделе - Конкурс
Я невольно сгущаю краски… этот лес, огромными пиками взметнувшийся в далекие и непонятные мне небеса,  он живой, и уже постепенно темнеет,   уводя тени своих деревьев от ускользающего на запад, такого одинокого Солнца.  Вечереет.  ...
 Друзья! Конкурс детских фотографий окончен, мы рады объявить победителей!  ...
По многочисленным просьбам пользователей сайта «Страна СССР»мы публикуем подборку фотографий конкурса «Это – мы!»вместе с нынешними фото его участников. Такими мы были — и такими стали!  ...
 Отчего она так некрасива сегодня, не шутит и все отводит глаза? Я впервые не могу придумать, чем ей угодить. Может, потому что я сам немного нуждаюсь в помощи? Что-то случилось с моими ногами и совсем не чувствую хвоста. Но она прекрасно поняла мою проблему и я совсем не стесняюсь, когда она помогает мне с теми делами, что раньше я делал на улице.  ...
Сижу, покачиваюсь и жую бамбук. Трава-травой, но все-таки его лучше жевать, чем курить. У меня уже непроходящие круги под глазами. Я родилась с белой кожей, но пятна на лице сначала стали коричневыми, а потом потемнели совсем. Уши, кстати, тоже почернели. Не помогают ни примочки из зеленого чая, ни бамбук, хотя бабушка говорила, что он – средство от всех болезней....
Я – зверь. Сильный и большой. Уже когда я родился, я знал, что я страшный хищник. У кого такие мощные и цепкие когти? Точный нюх? А уж про клыки, которыми можно разорвать любого – я вообще молчу! Я царь и бог, хозяин мира! Если посмотреть назад, у меня черная гладкая шерстка, она каждый день становится плотнее и плотнее, и я чешусь.  ...
Друзья и просто прохожие!Есть предложение провести очередной (в этот раз — литературный) конкурс на базе нашего сайта....
Рейтинг: +8 Голосов: 8 2450 просмотров
Комментарии (15)
Администратор # 22 августа 2016 в 12:11 +5
Первые работы приняты. Авторы - молодцы, прислали великолепные рассказы!
Так что конкурс обещает быть интересным.
Администратор # 10 сентября 2016 в 23:48 +1
Уважаемые участники, читатели и болельщики!

В ответ на вашу просьбу организовать площадку для обсуждения конкурсных работ предлагаю делиться своими мыслями и соображениями в этой теме, дабы не блуждать по всему сайту.
Так что если вам есть что сказать - располагайтесь!

Константин Свириденко # 10 сентября 2016 в 23:54 0
там одна работа по количеству знаков не в формате.. больше 4 000... неплохая, кстати, работа. оценивать ее, или снимешь с конкурса? или вне конкурса отправишь? текст жалко.
Администратор # 11 сентября 2016 в 00:13 0
Костя, тут такое дело. Мы в условиях прописали, что принимаем все работы. И заворачивать их - значило бы нарушить свои же правила. Хотя согласна, превышение по знакам тоже нарушает условия. Такая вот "вилка" образовалась...
Татьяна К # 11 сентября 2016 в 00:37 0
Там убирать нечего - очарование пропадет. НЕ убирайте!!!!! ( честно - не моя, но классная работа)
Администратор # 11 сентября 2016 в 00:43 +1
Тань, ничего убираться не будет, тут же не Адвега, где работы снимаются во время конкурса, и даже те, кто вышел в следующий тур. Просто в следующий раз более тщательно пропишем условия.
Marusya # 12 сентября 2016 в 08:10 +4
Пришла сказать спасибо Организаторам. Мне оч. понравились способ и форма оценки. Четкая форма, четкие критерии. Замечательно.
Natalia # 13 сентября 2016 в 14:44 0
У меня предложение - добавить около каждого рассказа анкорчик - на главную страницу конкурса или остальные работы (где все работы друг за другом выложены). По тегу #конкурс выходят 7 работ, а где еще три? Вот ищу...
Администратор # 13 сентября 2016 в 14:47 0
В шапке сайта есть раздел "Конкурс", он виден на всех страницах.
Жмите на него - попадете в раздел, где опубликованы все работы.
Администратор # 15 сентября 2016 в 19:47 +1
Пришел добровольный взнос в призовой фонд в сумме 100 руб. от пользователя Nataiya. Спасибо!

Ребята, сообщайте, пожалуйста, что вы перевели деньги в призовой фонд, а то я случайно заметила этот перевод, т.к. нечасто захожу в Вебмани.
Администратор # 16 сентября 2016 в 14:57 +2
Уважаемые пользователи, голосующие за конкурсные работы!

Во избежание разночтений пункта 8 "Эмоциональное воздействие" в форме голосования обращаем ваше внимание, что эмоции могут быть разными. Рассказ может радовать, восхищать, удивлять, расстраивать, заставлять смеяться или плакать, задуматься или расслабиться - это все эмоции.

В какой степени авторам удалось вызвать у вас эмоции (позитивные или негативные), решать вам. Если же совершенно не удалось (как, например, этикетке от трусов), тогда, разумеется, и оценка соответствующая, ибо 0 = ноль эмоций.
Константин Свириденко # 17 сентября 2016 в 21:38 +1
Интересный конкурс получился... С одной стороны эмоциональный, с другой - попсовый, как стихи Асадова. Честь и хвала копирайтерам, просчитавшим ЦА.
Сергей # 18 сентября 2016 в 10:17 +1
Наполовину согласен. Про попсовость. Но допускаю, что авторы писали без прицела в ЦА. Да и просчитать ЦА на этом сайте не так уж и просто. Слишком разношерстная здесь публика.
Администратор # 26 сентября 2016 в 14:09 0
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что голосование в нашем литературном конкурсе завершается 27 сентября включительно.

Тех, кто еще не успел прочитать и оценить работы наших конкурсантов, приглашаем сделать это в ближайшие два дня. По итогам пользовательского голосования будут выбраны три лучшие работы, авторы которых получат заслуженные денежные призы.

Поддержите своих фаворитов!
Администратор # 28 сентября 2016 в 01:40 0
Уважаемые пользователи!

Наш небольшой литературный конкурс завершен. Голоса будут подсчитаны и опубликованы в отдельной теме.

Благодарим всех, кто принял участие в конкурсе и голосовал за работы наших авторов!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Яндекс.Метрика