Папины игрушки (внеконкурсный рассказ)

15 февраля 2019 - Администратор
article783.jpg

Друзья, у нас у нас снова пополнение - прилетел еще один рассказ, опоздавший на конкурс. Жаль, что не все авторы успели уложиться в установленный срок, участникам было бы гораздо интереснее соревноваться, да и опоздавшим авторам был бы стимул. Но мы решили: не пропадать же добру! И с разрешения автора  публикуем его работу вне конкурса - то есть, без возможности голосования, но с открытым комментированием. 

 

 

********************************************************

 
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась... Наконец, до меня дошло, что пищит вовсе не будильник, а убогое чудовище, купленное мною дочке на Рождество. Она с мамой сейчас отдыхает в Италии, но приехав, не забудет потребовать заказанный подарок. «Хочу Ясрусю!» — радостно хлопала в ладоши она и тогда я не понимал еще, сколько хлопот мне доставит эта мегапопулярная среди маленьких девочек игрушка.

«Покорми меня» — снова пропищал монстр откуда-то из недр сваленной на пол одежды.

Черт! Я сам ниче не жрал уже 2 дня, голова трещит с бодуна. Вчера с приятелем раздавили в подъезде чекушку какого-то злобного зелья.

«Покорми меня»... О, да заткнись же уже, чудовище... Медленно сползаю с кровати и плетусь к холодильнику. Будет ли она жрать колбасу? Странный вопрос. Она так пищит, что мне кажется, дай ей руку, по локоть откусит. С похмелья вспомнились хорроры про кукол-убийц и нервно хихикая сам над собой, я на всякий случай уточнил, где мобильник и какой номер у службы спасения.

Колбасу кукла жрать не стала, но почему-то удовлетворенно рыгнула и замолчала. На всякий случай оставил у нее всю колбасную палку, завалился на кровать и решил поспать еще пару часиков. Не тут-то было. Жуткая вонь вернула мне сознание, я вскочил и первым делом проверил, не допился ли я до такого позора. Спустя полчаса поисков, где насрал кот, которого в квартире не было, запахан привел меня к злополучному чудовищу. И тут оно начало плакать, видимо требуя сменить памперс или что там носят эти злобные монстры...

Остаток дня я провел в поисках деактиватора Ясруси, но так его и не нашел, а продавщица с мордой Гринча и таким-же зверским маникюром, отказалась забирать куклу обратно, да и противным голоском заявила, что если не удовлетворять потребности игрушки — она... умрет! После того, как я с ней погулял (заметьте, в коляске, на виду у всех), разминал ей «больное» пузо, завязывал косички (непременно красными бантиками), менял раз 8 памперсы, качал на руках, завывая колыбельные, я уже был готов к тому, чтобы чудовище сдохло. Поверьте, растить обычного ребенка куда проще.

Сосед сочувствующе рыгнул, но на просьбу приютить на время Ясрусю, пока «молодая мать», хотя бы спокойно сгоняет за минералкой, ответил отказом. Слегка приоткрыв дверь своей квартиры, кивнул куда-то в ее недра, откуда доносилось знакомое — «Покорми меня». 

— У дочки 3 таких из разных серий. Бабули постарались. Извини, дружище. Он еще раз хмыкнул и криво ухмыльнулся, посмотрев на мою стыдливо спрятанную руку с накрашенными блестками ногтями.

Мы поднялись в квартиру. Я достал заначку, приготовленную на крайний случай, налил себе стопарик. Ясруся возмущенно повернула голову. Сам не понимая, что творю, налил ей в бутылочку горячительного.

А вы знаете, я начал к ней привыкать. Она, конечно, все еще срется, но спит теперь спит до полудня, а утром первым делом требует пить, а не жрать, точь-в-точь как я. Правда от нее жутко разит перегаром и еще какой-то гений сделал у нее кнопку записи на пузе. Теперь она знает еще одну фразу — «Ну, что, по маленькой?». Не знаю, как я объясню все это дочке, но хотя бы жить в одной квартире с Ясрусей стало терпимо. 

— Доченька, еще пару дней и увидимся. У меня останется целых 2 недели отпуска, мы сходим погулять в парк, съездим в кафе, а еще, тебя ждет подарочек от папочки — я покосился на храпящую Ясрусю.

— Папууууль! Неужели ты не знаешь, Ясруся уже не модная такая... у нас у всех-всех в инстаграмме уже фотки есть с единорогом Бусей. Хочу-хочу-хочу! Подари мне Бусю! А Ясрусю мы отдадим кому-нибудь. 

Ну, что, Ясруся? Давай с тобой прибирать все и в порядок себя приводить, скоро доча приедет. Буду скучать по тебе. Кукла сердито хмыкнула и замерла. Батарейка села. 

А я пошел в магазин, купил единорога Бусю, предварительно проверив, чтобы продавщица не успела его активировать и вернулся домой. В пустую квартиру, осиротевшую после «смерти» Ясруси. Была не была. Выдергиваю защитную пленку у Буси. Единорог икнул и знакомым писклявым голоском проканючил — «Ну, что, по маленькой?». Я искал кнопку заводских настроек, пытался объяснить ему, что Минздрав предупреждает... Но остановиться он уже не мог...
 
 
 
 
 

Похожие статьи:

День за днем года летели, Старилась, вздыхая… А когда пришла сюда, ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась. Выковыривать ее так же трудно, как ползти на девятый этаж. Фух, взопрела уже. Неделю как западает, а всем хоть бы хны. Тетка-лифтерша, отвечающая на звонки бравым голосом «диспетчерская!», футболит бабу Маню с таким же успехом, как баба Маня ее достает. Пока у них ничья.   ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась. Он старался открыть этот чертов сундучок, он же видел, как бабка-сторожиха его  открывает и закрывает… Ну, давай же, давай! Уфф! Наконец-то!   ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не хотела поддаваться. Наконец, на экране появилось сообщение — «Ваше объявление размещено». Алексей уже был и сам не рад, что согласился помочь бабе Нюре, решившей на старости лет распродать коллекцию панталон с начесом, которыми она затарилась еще в начале 90-х. Но запасливая соседка хитрожопым канючим голоском так упрашивала, так жаловалась на мизерную пенсию и бестолкового внука, не желающего использовать свой компьютер для...
Наступает Новый год, Мне прибавилось забот, Нарядилась я красиво И уселась у ворот. ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась.Взгляд в который раз скользил по названию аппарата «Исправитель жизненных ошибок универсальный», но это ничуть не помогало понять, почему не срабатывает кнопка. ...
  Говорят, что Новый год, Выпадет на пятницу! ...
Как-то увидал с экраная поющего Тарзана.Так его, наверно, петьв джунглях научил медведь. ...
Новый клип у «Ленинграда»! Все фанаты очень рады! ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась. Артем огорчился, но не сдался. Он оторвался от сломанного звонка, приник к замочной скважине и протяжно просвистел: «Али-и-са-а». Девушка в квартире содрогнулась, еще плотнее закуталась в одеяло и вжалась в подушку.  ...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 446 просмотров
Комментарии (9)
Наталья Зеркало # 15 февраля 2019 в 15:59 +1
Ааааа!!!! Самый лучший, самый любимый, самый-свмый!!!! Ржу не переставая с момента прочтения smile И вот что: если конкурс вдруг выиграет мой рассказ (ну мало ли? А вдруг?), то я считаю совершенно справедливым отдать выигрыш этому рассказу! Давно не читала ничего на столько же стоящего :))))
#Мимопроходила # 16 февраля 2019 в 22:11 0
Ой, насмешили))) Представила прибухивающую куклу, которая предлагает по маленькой... Так и пить бросить можно. Папа еще стойким оказался. Такой и единорога выдержит. Спасибо, интересный рассказ!
Роман # 18 февраля 2019 в 10:27 0
Никогда не любил этих кукол, имитирующих живых детей. Почему-то они вызывают у меня подсознательное отторжение. Но рассказ порадовал, написан живо, с юмором. А оптимизму и терпению папы надо памятник поставить!
Маша) # 26 февраля 2019 в 22:02 0
Ну, авторство не скрывалось, так что можно отписать)) основано почти на реальных событиях))
Наталья Натальина # 25 февраля 2019 в 21:28 0
Я вот считаю, что автору заслужено такой подарок доця преподнесла))) Так ему и надо))
Маша) # 26 февраля 2019 в 21:56 0
а по попе тебе а-та-та?)))))))
Наталья Натальина # 28 февраля 2019 в 09:16 0
Как честный автор, ты должна подарить этого единорога мне)))))
Маша) # 28 февраля 2019 в 09:22 0
я тебе в фб скинула лошадь в группу к Лине))) почти единорог
Наталья Натальина # 28 февраля 2019 в 17:39 0
спасиб)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Яндекс.Метрика