Любовь зла, или С Днем святого Валентина! (внеконкурсный рассказ)

14 февраля 2019 - Администратор
article782.jpg

Только что мы получили неожиданный и приятный подарок: рассказ, соответствующий условиям конкурса, да еще и в День всех влюбленных. Можно по-разному относиться к этому празднику, сейчас речь не об этом. Давайте просто почитаем, улыбнемся и поблагодарим автора за хорошее настроение!

 

*****************************************
 
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась. Марина сломала два ногтя, потом в ход пошла пилочка. Теперь уже бывшая. Отвертку она не нашла и минут пять колупала столовым ножом. Кнопка-пуговка оказалась на удивление крепкой. Даже странно, с чего бы за 200 баксов на распродаже – и такое счастье. Как надо, так фигушки будет на совесть сработано, развалится с первого чиха. А здесь – повезло тебе, дурочка. Марина в очередной раз поддела злосчастную кнопку, порезалась и зарыдала в голос. Ну, с Днем влюбленных! Отпраздновала так отпраздновала! Вот кто мешал промолчать? Да никто, ясен перец. Так вышло…

По-дурацки, короче, все вышло. Игорь с утра ходил весь загадочный. Улыбался, заглядывал сзади и спереди. То чмокнет, то хлопнет, то в ухо щекочет – ни слова не ясно. Казалось бы, радуйся! Любит мужик, обихаживает. Но чуялся в этом какой-то подвох. Вот какой – не понять, но подвох однозначно.

Марина стругала салатик, вполголоса подпевала «Это любо-овь. Это точно! Это любо-овь! Ну да, конечно!» и думала о подвохе. Из духовки призывно пахла курица, в холодильнике мерзло шампанское, на столе красовалась нарезка, даже торт не подвел – получился, но вот чуялось что-то не то! Хотя… Ну бывает же, а?

Оказалось, не бывает. По крайней мере у них с Игорем – нет. Ну не могут они не поссориться в праздник. Ну ни разу не получалось! Вот и сейчас.

– Что же зайчик купил своей зайке?.. Мариш, угадаешь?

– Да что тут угадывать? Опять для себя постарался, наверно. Чулки. Ну, подвязки к чулкам. Или бантик к подвязкам…

– А вам, значит, брильянты давай! И машину с квартирой. И пляж на Багамах! Хорошо! – муж швырнул недоеденный сыр на салфетку с сердечком, чем-то шваркнул в прихожей – и все затихло. Даже дверь не закрыл, чтоб с петель не сорвать, – зло подумала Марина, хлопнула посильнее и с остервенением начала протирать бокал.

Через два часа в дверь просунулись взмокшие грузчики. Тащить на седьмой этаж сто кило – удовольствия мало. Протянули и бросили посреди комнаты: «Все, хозяйка, дальше сами! Придумают же…» Следом Игорь в промокших ботинках: «Вот, держи, не выкидывать же…» Хлоп двери – и опять тишина. И по радио «Это любо-овь. Это точно! Это любо-овь! Ну да, конечно! «Это любо-овь. На-най, на-най, на-на…»

И вот Маринка держит в руках шикарный комплект с кружевами и смотрит на эту гаргару – черный кожаный диван капитоне, весь утыканный круглыми пуговками. Щас мы их… Ну-ка… Ай, ноготь!.. Второй… Черт, где пилка? Ах, так? Мы отверткой… Да где она? Ножиком, ножиком. Блин, порезалась…

Первая кнопка уже отлетела. Вторая, в слезах и шампанском, почти поддалась. Марина понимала, что диван ничего так, и в зале смотрелся б отлично. Но остановиться она уже не могла.
 
 
 

Похожие статьи:

  Говорят, что Новый год, Выпадет на пятницу! ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась. Выковыривать ее так же трудно, как ползти на девятый этаж. Фух, взопрела уже. Неделю как западает, а всем хоть бы хны. Тетка-лифтерша, отвечающая на звонки бравым голосом «диспетчерская!», футболит бабу Маню с таким же успехом, как баба Маня ее достает. Пока у них ничья.   ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не хотела поддаваться. Наконец, на экране появилось сообщение — «Ваше объявление размещено». Алексей уже был и сам не рад, что согласился помочь бабе Нюре, решившей на старости лет распродать коллекцию панталон с начесом, которыми она затарилась еще в начале 90-х. Но запасливая соседка хитрожопым канючим голоском так упрашивала, так жаловалась на мизерную пенсию и бестолкового внука, не желающего использовать свой компьютер для...
Наступает Новый год, Мне прибавилось забот, Нарядилась я красиво И уселась у ворот. ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась. Артем огорчился, но не сдался. Он оторвался от сломанного звонка, приник к замочной скважине и протяжно просвистел: «Али-и-са-а». Девушка в квартире содрогнулась, еще плотнее закуталась в одеяло и вжалась в подушку.  ...
Новый клип у «Ленинграда»! Все фанаты очень рады! ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась. Он старался открыть этот чертов сундучок, он же видел, как бабка-сторожиха его  открывает и закрывает… Ну, давай же, давай! Уфф! Наконец-то!   ...
День за днем года летели, Старилась, вздыхая… А когда пришла сюда, ...
Как-то увидал с экраная поющего Тарзана.Так его, наверно, петьв джунглях научил медведь. ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась.Взгляд в который раз скользил по названию аппарата «Исправитель жизненных ошибок универсальный», но это ничуть не помогало понять, почему не срабатывает кнопка. ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 355 просмотров
Комментарии (7)
Наталья Зеркало # 15 февраля 2019 в 09:11 0
Зачем дивану кнопки! shock
Максим # 15 февраля 2019 в 09:28 0
Ну как? На кожаных диванах всегда есть такие пуговки-кнопочки для стяжки. Я только не понял, зачем она нчала их отковыривать? Наверное, диван не понравился, а поскольку он дюже тяжелый, она решила вынести его по частям))))))
Наталья Попова # 16 февраля 2019 в 18:14 0
Просто от злости. Что-нибудь покромсать - самое то для женщины, когда она злится:))
Виктория Криволаненко # 15 февраля 2019 в 10:31 0
Да, про кнопки понятно, но не понятно, зачем девушка их выковыривает. Думаю причина есть, но автор нас не посвятил) Мстила что ли Игорю? А может кнопки на кружевном комплекте затяжки оставили? Я осталась в недоумении.
Читатель # 15 февраля 2019 в 12:47 0
да просто распсиховалась девушка. Потом мастера позовет - чинить.
Как говорил классик, нам свойственно мыслить разумно, а поступать - неразумно. Тот самый случай.
Хороший рассказ! Жаль, что не успел автор к дедлайну.
Наталья Попова # 16 февраля 2019 в 18:17 0
Знакомо настолько, что нисколько не смешно. И на собственном опыте (к счастью, давным-давно оставшемся в прошлом - и опять же к счастью, не вместе с семейной жизнью:), и на опыте дочери - увы, пока в настоящем времени... Как праздник - так начинается...

Очень жаль, что рассказ внеконкурсный. Проголосовала бы от души. Спасибо, автор!
Наталья Натальина # 25 февраля 2019 в 21:35 0
Не-не, это была месть мужа))) Жене - чулки, себе - диван))). Он же не ожидал, что его любимая так отреагирует))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Яндекс.Метрика