Кнопка

11 февраля 2019 - Администратор
article776.jpg
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась.
«Живём в двадцать первом веке, технологии так шагнули вперёд, а передо мной – привет из СССР… Чего удивляться, этой хренью никогда не пользовались, вот чёртову кнопку и заело. Надо было давно велеть им разработать какое-нибудь приложение на смартфон – сканер отпечатка пальцев, и готово. А эта допотопная рухлядь сбоит в самый ответственный момент!»
 
Судорожно тыча пальцем в будто окаменевший кусок грязно-бардового пластика, Он метнул злой взгляд на Первого советника, тот вздрогнул и тут же отдёрнул трясущуюся руку с платком от блестевшего каплями пота лба.
– Может, я попробую? – охрипшим голосом откуда-то из угла просипел Министр.
– У тебя пальцы что ли особенные?! – рявкнул Он, заставив Министра вжаться в угол ещё сильнее.
– А может, не надо? – промямлила Пресс-секретарь. Светлые локоны выбились из когда-то безупречной причёски и стояли дугами над ушами когда-то такой вожделенной и вечно недоступной помощницы. Правда, в этот момент Его от неё откровенно тошнило…
– Дура?! Если они будут первыми, нам конец! А всё из-за поехавшего мозгами Министра иностранных дел, чтоб его! Если хочешь, чтобы сделано было хорошо – сделай сам! Ну почему, почему я не поехал туда, с чего вдруг я решил, что ему можно доверить такое дело?! Долбанный невротик! – он зарычал, вдавливая палец в кнопку.
– Звонят по правительственному каналу! – встрепенулся Первый советник, увесистая трубка спутникового телефона плясала в такт его трясущимся рукам.
– Ну так ответь! – рыкнул Он и сгоряча ударил по кнопке.
– Достигнута договорённость, – Советник пересказывал услышанное, – они не будут применять силу, они понимают возможные последствия и… – Советник закашлялся и в замешательстве произнёс: говорят «тили-тили-тра-та-та»…
– Тили-тили-тра-та-та… Уфф… Значит, всё и правда нормально, – Он с выдохом рухнул на стул, потом нервно хихикнул и подмигнул ничего не понимающим сотрудникам: Это шифр у нас такой с их Главным, ха-ха.
Вдруг экранчик над кнопкой загорелся и динамик деловито заскрежетал:
– Старт запуска через 10-9-8-7-6...
Четыре пары округлившихся глаз уставились на кнопку, та медленно с леденящим душу скрипом возвращалась в исходное положение.
Побледневший Он вскочил и истошно заорал, вытесняя оставшийся воздух в окружённом метровыми стенами бункере:
– Какого запуска?! Остановите! Остановите его! Пусть запуск остановится!
Но остановиться он уже не мог…
 
 

Похожие статьи:

Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась. Артем огорчился, но не сдался. Он оторвался от сломанного звонка, приник к замочной скважине и протяжно просвистел: «Али-и-са-а». Девушка в квартире содрогнулась, еще плотнее закуталась в одеяло и вжалась в подушку.  ...
Как-то увидал с экраная поющего Тарзана.Так его, наверно, петьв джунглях научил медведь. ...
День за днем года летели, Старилась, вздыхая… А когда пришла сюда, ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась.Взгляд в который раз скользил по названию аппарата «Исправитель жизненных ошибок универсальный», но это ничуть не помогало понять, почему не срабатывает кнопка. ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась. Выковыривать ее так же трудно, как ползти на девятый этаж. Фух, взопрела уже. Неделю как западает, а всем хоть бы хны. Тетка-лифтерша, отвечающая на звонки бравым голосом «диспетчерская!», футболит бабу Маню с таким же успехом, как баба Маня ее достает. Пока у них ничья.   ...
Новый клип у «Ленинграда»! Все фанаты очень рады! ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась. Он старался открыть этот чертов сундучок, он же видел, как бабка-сторожиха его  открывает и закрывает… Ну, давай же, давай! Уфф! Наконец-то!   ...
  Говорят, что Новый год, Выпадет на пятницу! ...
Наступает Новый год, Мне прибавилось забот, Нарядилась я красиво И уселась у ворот. ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не хотела поддаваться. Наконец, на экране появилось сообщение — «Ваше объявление размещено». Алексей уже был и сам не рад, что согласился помочь бабе Нюре, решившей на старости лет распродать коллекцию панталон с начесом, которыми она затарилась еще в начале 90-х. Но запасливая соседка хитрожопым канючим голоском так упрашивала, так жаловалась на мизерную пенсию и бестолкового внука, не желающего использовать свой компьютер для...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 416 просмотров
Комментарии (7)
Виктория Криволаненко # 12 февраля 2019 в 17:55 0
Собрался народ непонятно зачем. Пыхтел и ругался непонятно почему. Кто тут умный, объясните, пожалуйста, читателю это че, драма али комедия?
Сергей # 12 февраля 2019 в 20:14 0
Еще один возможный сценарий апокалипсиса? А что, вполне вероятный, хотя и не без авторской иронии. Довольно живая картинка получилась.
Роман # 18 февраля 2019 в 10:23 0
А мне кажется, это ближе к сценарию гротесковой комедии наподобие "Гитлер капут!" В принципе, написано неплохо, ярко, рассказ вполне заслуживает оценки "хорошо".
Юлия Цеханович # 12 февраля 2019 в 22:09 +1
Так-с. То есть в ...дцатом веке, когд правительство будет запросто вести переговоры на межгалактическом уровне "тили-тили...", все еще будут красные кнопки? Почему-то охотно верю smile

Динамичные диалоги понравились. А вот неопределенность немного подпортила впечатление. Слишком много нужно додумывать, мозг чуток вскипает crazy

Автору удачи!
Наталья Натальина # 12 февраля 2019 в 23:28 +1
Не, ун а что))) Черный юмор рулит)) При желании я смогла бы сжать этот рассказ до анекдота. Короткая шутка - смешная шутка, а так много лишних буковок пришлось читать. Удачи.
Наталья Попова # 16 февраля 2019 в 17:20 0
Почему-то вспомнился фильм "Армагеддон" и Лева Андропов с гаечным ключом:) Монтажкой надо было по кнопке, монтажкой, и никаких проблем!
Роман # 16 февраля 2019 в 20:06 0
Как-то слишком просто даже для короткого рассказа. Позывной "тили-тили" улыбнул. А в целом впечатление, что это сценарий комикса: несколько выразительных картинок можно сходу нарисовать.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Яндекс.Метрика