Кнопка

11 февраля 2019 - Администратор
article780.jpg

Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась. Он проклял и эту кнопку, и фурнитурную фабрику, где работала его давнишняя подруга Галя, и всю лёгкую промышленность, выпустившую джинсы, купленные его новой подругой Светой. Вот скажите, какой модельер догадался одеть прекрасную Светкину фигурку 90-60-90 в замечательные джинсы и вшить в них вместо обычной пуговицы злосчастную кнопку? 

 

Кнопка не поддавалась. Ни нежности, ни грубой силе – ни-че-му! Не расстёгивалась – и всё тут. А Света лишь издевательски улыбалась то ли устойчивости кнопки, то ли Галкиной предусмотрительной задумке.

Ему казалось, что она смеётся над ним. Его джинсы готовы были лопнуть по швам от накопившегося внутри потенциала, а Светкины не поддавались и всё тут. Порвать их Сергей не решался.

И он сдался. Несколько слов ни о чём, чтобы его поражение не казалось таким уж явным. Потом: «Давай пройдёмся». Два крысбургера с чаем в макдональдсе. Переход. Расчехлённая гитара. И с огромной тоской в голосе: «Выхода не-ет!..» Ему нравился «Сплин», но про задёрнутые шторы и разложенный диван сегодня он не пел принципиально. Света же, добросовестно выслушав и досмотрев его тоску, подошла, сказала с улыбкой: «Ладно, Серёж, я пойду», чмокнула в щёку и исчезла в метро.

____________

Света работала в каком-то управлении следственного комитета. Писала кандидатскую по теме, связанной с чем-то там на сексуальной почве, и собирала материал, что называется, с натуры. Незадолго до знакомства с Сергеем она решила с пользой провести отпуск и без спешки заняться исследованиями для диссертации, а сначала – поисками. Со стороны это могло показаться поисками приключений на свои вторые девяносто, надёжно упакованные в джинсы, но на самом деле было сыском.

Приманкой была сама Светка – смелая и эффектная девушка с зелёными глазами и обалденной улыбкой, как утверждала Галка. А секретным инструментом – та самая кнопка. Придумал её муж Гали, который работал на той же фурнитурной фабрике ведущим инженером-конструктором. Макс внимательно выслушал подробные инструкции о кнопке «для маньяков», которую расстегнуть сможет только посвящённый, и сделал в лаборатории несколько образцов.

Сергей был не первым Светиным подопытным кроликом. До него она поэкспериментировала в приватной кабинке ресторана. Потом были три похожие встречи на двухместных диванчиках последних рядов кинотеатров и две – в уютных отдельных кинокомнатах. С тем же результатом. Были поздние провожания с долгим стоянием на площадке выше верхнего этажа подъезда… Они все её хотели, но никто не поимел.

И лишь один из «кроликов», Толя, отличился. Света познакомилась с ним в недрах какой-то социальной сети. Точнее, он с ней. Толик стал тринадцатым и клюнул на фото. Он был из тех, кому расстёгивание не свойственно. Такие вырывали застёжки с мясом и брали их обладательниц силой, за что удостаивались особого внимания СК и полиции. Света была идеальным типажом, чтобы стать жертвой Толиной похоти. Спасло девушку то, что она не только не сопротивлялась, а наоборот, показывала желание близости и сама направляла его руки, слегка сдерживая активные порывы.

Толя, как и было задумано, порезался о лезвие, спрятанное в кнопке, и ненадолго отвлекся от «процесса». Света завершила его сама: бросила в Толика снятые джинсы и многообещающее «Я очень скоро. Жди!» и вышла якобы в ванную. Плащ, сапоги в руках – и на лестницу. Дверь квартиры закрыта снаружи. По её звонку наряд прибыл по адресу через четыре минуты.

В комнате Толя остервенело рвал новые Светкины джинсы, нещадно пачкая их своей кровью. Бедолага видел ворвавшихся в квартиру полицейских, но остановиться он уже не мог…
 
 
 

Похожие статьи:

Наступает Новый год, Мне прибавилось забот, Нарядилась я красиво И уселась у ворот. ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась. Он старался открыть этот чертов сундучок, он же видел, как бабка-сторожиха его  открывает и закрывает… Ну, давай же, давай! Уфф! Наконец-то!   ...
  Говорят, что Новый год, Выпадет на пятницу! ...
Новый клип у «Ленинграда»! Все фанаты очень рады! ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась. Артем огорчился, но не сдался. Он оторвался от сломанного звонка, приник к замочной скважине и протяжно просвистел: «Али-и-са-а». Девушка в квартире содрогнулась, еще плотнее закуталась в одеяло и вжалась в подушку.  ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не хотела поддаваться. Наконец, на экране появилось сообщение — «Ваше объявление размещено». Алексей уже был и сам не рад, что согласился помочь бабе Нюре, решившей на старости лет распродать коллекцию панталон с начесом, которыми она затарилась еще в начале 90-х. Но запасливая соседка хитрожопым канючим голоском так упрашивала, так жаловалась на мизерную пенсию и бестолкового внука, не желающего использовать свой компьютер для...
День за днем года летели, Старилась, вздыхая… А когда пришла сюда, ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась. Выковыривать ее так же трудно, как ползти на девятый этаж. Фух, взопрела уже. Неделю как западает, а всем хоть бы хны. Тетка-лифтерша, отвечающая на звонки бравым голосом «диспетчерская!», футболит бабу Маню с таким же успехом, как баба Маня ее достает. Пока у них ничья.   ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась.Взгляд в который раз скользил по названию аппарата «Исправитель жизненных ошибок универсальный», но это ничуть не помогало понять, почему не срабатывает кнопка. ...
Как-то увидал с экраная поющего Тарзана.Так его, наверно, петьв джунглях научил медведь. ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 466 просмотров
Комментарии (7)
Юлия Цеханович # 12 февраля 2019 в 21:42 +1
Я тут "Метод" недавно смотрела... Есении очень пригодились бы такие джинсы. Жаль, Толик хорошую вещь испортил.

По сюжету интересные впечатления получились: началось с накопившегося потенциала, а потом так - раз! - и маньяка поймали. Неожиданно smile .

И "Сплин" к настроению) Удачи автору!
Наталья Натальина # 12 февраля 2019 в 23:00 0
Приятно, что в мире встречается еще такая наивность))) А вот маньяки мельчают, это да)) Бедного Толика всего одна кнопка остановила. Посмеялась от души. :)
Читатель # 14 февраля 2019 в 00:38 0
Написано неплохо, и столько фантазии: сама конструкция кнопки - отдельная песня.
Странно, что фантазии не хватило на заголовок, в итоге рассказов "Кнопка" в конкурсе два. Было очевидно, что такое название первым придет в голову, раз кнопка - главное действующее лицо. Потому его надо было отбросить и придумать другое.
Ну, и еще было ощущение, что весь запал ушел в гудок. Нет величия замысла. Опять же, очевидная сексуальная тема (раз кнопка).

Мне кажется, потенциал автора не до конца раскрылся в этом рассказе. Автор может лучше.
Наталья Попова # 16 февраля 2019 в 18:41 0
М-м...сумбурно как-то.

Галя - подруга Светы, муж Гали разработал кнопку, Галя - давняя подруга Сергея, ныне замужняя, Света - новая подруга Сергея... Прям Санта-Барбара:)

Начали Сергеем, закончили Толиком, перескочив непонятным кульбитом не в последующее, а в предыдущее время (по крайней мере, мне так показалось в процессе чтения). Примитивная "ловля на живца".... ага, случайная знакомая сама пришла в квартиру к мужчине, вот ни секундочки не подозревая, зачем он ее позвал.... И на лестницу без штанов, и собственный ключ от чужого дома откуда-то в кармане....

В целом скорее не понравилось.
#Мимопроходила # 16 февраля 2019 в 21:29 0
Про сумбурность наверное соглашусь с вами. Если бы вся история была про одного героя, про Сергея или про Толика, было бы стройнее. А с некоторыми, как бы сказать, претензиями не соглашусь. Почему например Света не знала на что шла, когда согласилась пойти к Толику. Знала же, за этим и шла, это поан такой. И ключ ей неинужен, дверь снаружи можно просто захлопнуть, смотря какой замок. И кстати не сказано, что это у Толика дома было. Может она его к себе позвала. А про то что без штанов на улицу убежала, это вы молодец (надеюсь не обижаю своим оцениванием, не комментаторов мы оцениваем, а рассказ). Я не обратила внимания, а вы заметили.
А так мне больше понравилось, чем нет.
Наталья Попова # 16 февраля 2019 в 22:07 0
А вот и плохо, что непонятно, где и что происходит. Где Сергей с кнопкой боролся, откуда они прогуляться пошли? У меня вообще ощущение было, что где-то в подворотне:) И с Толиком то же самое. Я так и не уяснила - она его выслеживала специально, или случайно попался? В недрах какой-то соцсети:)

Уже писала под другим рассказом - ну не рисуется картинка! А нет картинки - нет восприятия(
Роман # 18 февраля 2019 в 10:09 0
Такое впечатление, что автор решил впихнуть в короткий рассказ как минимум два разных сюжета. Отсюда и некоторый сумбур.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Яндекс.Метрика