Кнопка быстрого реагирования

11 февраля 2019 - Администратор
article775.jpg

Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась. Ленка, двадцатилетняя продавщица круглосуточного минимаркета, упорно давила в кармане фартука на выпуклый пластик, пытаясь незаметно вызвать ГБР – группу быстрого реагирования. Тщетно: кнопка пульта не срабатывала. Холодный ужас ежом прокатился по спине и отозвался мелкой дрожью в коленках.

 

Стеклянными от страха глазами она наблюдала, как здоровый парень, минуту назад ворвавшийся к ней в магазинчик со зловещим рыком «Молчи, убью!», деловито опустошал витрины со спиртным и мясными деликатесами. Его лицо было наполовину скрыто глубоко надвинутым капюшоном. Наполнив добычей несколько пустых ящиков из-под водки, он загородил ими стеклянную дверь и набросился на стенд с сигаретами. На Ленку он не обращал никакого внимания. А она всё это время не переставала давить на кнопку в надежде, что чудо всё-таки случится. Но чуда не случилось.

— И-и-и –вжавшись в угол, несчастная продавщица скривила рот и тоненько заплакала от безысходности и страха.
— Заткнись, – коротко буркнул грабитель, покосившись на дверь. Собственно, бояться ему было нечего: в три часа ночи по магазинам никто не ходит. 
Парень небрежно сгреб в большой пакет блоки «Мальборо» и «Кэмел», отнес добычу к двери и подошел к трясущейся Ленке.
— Кассу! – рявкнул он, отчего Ленкина рука в кармане конвульсивно задёргалась, неистово давя на злополучную кнопку.
— Ч-чего?..
— Кассу открывай, дура!
Парень навис над прилавком, как коршун над добычей, дыша на Ленку перегарным смрадом.
— Ага – машинально кивнула она, умирая от страха и продолжая вжиматься в угол. Ноги не слушались, голова не соображала. Блин, долбаная кнопка! И это называется «быстрое реагирование»???
— Что это у тебя? – парень неожиданно кивнул на Ленкин карман, в котором продолжала дергаться рука в последних попытках вызвать подмогу.
— Кнопка… – выдохнула еле живая продавщица.
— Какая на хрен кнопка?! – взревел он и резко дернул Ленку за руку, выворачивая кисть. От боли та взвизгнула и выпалила сквозь слезы, срываясь на истерику:
— Какая, какая – быстрого реагирования, вот какая! Сейчас сюда приедут менты, и тебе капец, урод!
— Черт… Вот сука!
Оттолкнув ревущую в голос Ленку, грабитель одним рывком отшвырнул от двери гружёные ящики и молнией выскочил из магазина.

Минут через десять зареванная девчонка пришла в себя и, наконец, разжала судорожно стиснутый кулак со злополучной кнопкой. На ладони лежал ее любимый блеск для губ с прозрачной выпуклой крышечкой. Продавщица ошалело уставилась на него, потом провела глазами по прилавку: кнопка быстрого реагирования лежала возле кассы.

Ленка прекрасно сознавала, что одинокий женский хохот среди ночи способен разбудить целый квартал и создать ей кучу проблем похлеще недавнего приключения. Но остановиться она уже не могла…

 
 

Похожие статьи:

Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась. Артем огорчился, но не сдался. Он оторвался от сломанного звонка, приник к замочной скважине и протяжно просвистел: «Али-и-са-а». Девушка в квартире содрогнулась, еще плотнее закуталась в одеяло и вжалась в подушку.  ...
  Говорят, что Новый год, Выпадет на пятницу! ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась. Выковыривать ее так же трудно, как ползти на девятый этаж. Фух, взопрела уже. Неделю как западает, а всем хоть бы хны. Тетка-лифтерша, отвечающая на звонки бравым голосом «диспетчерская!», футболит бабу Маню с таким же успехом, как баба Маня ее достает. Пока у них ничья.   ...
Наступает Новый год, Мне прибавилось забот, Нарядилась я красиво И уселась у ворот. ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась.Взгляд в который раз скользил по названию аппарата «Исправитель жизненных ошибок универсальный», но это ничуть не помогало понять, почему не срабатывает кнопка. ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась. Он старался открыть этот чертов сундучок, он же видел, как бабка-сторожиха его  открывает и закрывает… Ну, давай же, давай! Уфф! Наконец-то!   ...
Новый клип у «Ленинграда»! Все фанаты очень рады! ...
День за днем года летели, Старилась, вздыхая… А когда пришла сюда, ...
Как-то увидал с экраная поющего Тарзана.Так его, наверно, петьв джунглях научил медведь. ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не хотела поддаваться. Наконец, на экране появилось сообщение — «Ваше объявление размещено». Алексей уже был и сам не рад, что согласился помочь бабе Нюре, решившей на старости лет распродать коллекцию панталон с начесом, которыми она затарилась еще в начале 90-х. Но запасливая соседка хитрожопым канючим голоском так упрашивала, так жаловалась на мизерную пенсию и бестолкового внука, не желающего использовать свой компьютер для...
Рейтинг: +3 Голосов: 3 345 просмотров
Комментарии (7)
Людмила # 11 февраля 2019 в 20:55 +2
Посмеялась. Вместе с Ленкой. laugh
Людмила # 11 февраля 2019 в 20:58 +2
Елы-палы! Поставила оценку, жму на кнопку "отправить", а она... ну, вы понимаете, как в рассказе.
Сергей # 12 февраля 2019 в 20:57 +2
Ох, женщины, женщины... Милые, беззащитные, трогательные и такие неожиданно-смешные smile
Получил порцию удовольствия и заряд веселья от этой забавной истории. Кстати, такое в жизни сплошь и рядом. Не грабежи, конечно, а вот такие женские казусы.
Максим # 14 февраля 2019 в 13:56 0
Прикольно! Легкий такой рассказик, динамичный. Ясно представил эту картину, реально ржака)
Гришуня # 14 февраля 2019 в 20:51 0
Ха, очень даже неплохо, да и Ленка неплоха.
Наталья Натальина # 17 февраля 2019 в 22:07 +1
А патамушта не фиг в карманах всякую фигню держать))) Хороший рассказ. Автору удачи music
Роман # 18 февраля 2019 в 10:13 0
Мне понравилось. Легко, весело, динамично. А в финале представил Ленкино лицо и аж всхохотнул в голос))))
Молодец, автор!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Яндекс.Метрика