Бизнес по-русски

11 февраля 2019 - Администратор
article767.jpg

Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не хотела поддаваться. Наконец, на экране появилось сообщение — «Ваше объявление размещено». Алексей уже был и сам не рад, что согласился помочь бабе Нюре, решившей на старости лет распродать коллекцию панталон с начесом, которыми она затарилась еще в начале 90-х. Но запасливая соседка хитрожопым канючим голоском так упрашивала, так жаловалась на мизерную пенсию и бестолкового внука, не желающего использовать свой компьютер для открытия лавки «Нюрины панталоны», что ему волей-неволей пришлось согласиться.

 

Алексей никогда ранее ничего не продавал через онлайн-барахолки. Коварный сайт то требовал указать точные размеры каждой вещи, то подсовывал неудобоваримую капчу. Именно поэтому повозиться пришлось аж до полвторого ночи. А утром ни свет, ни заря вставать и топать на работу. Только Алексей сомкнул веки, как телефон начал противно пищать, выдав уведомление о новом комментарии «в теме». Мужчина заворчал и перевернулся на другой бочок. Примерно через полчаса телефон начал практически разрываться, сообщения приходили один за другим. 

Интересно, кому в третьем часу ночи срочно потребовались панталоны с начесом не первой свежести? Эта мысль не давала Алексею покоя. Спать уже было невозможно, поэтому покурив на балконе, Алексей сел за компьютер.

Под объявлением и правда атмосфера была отнюдь не сонной.

Вера. — Подскажите, а эти панталоны можно одевать под брюки?
Анон. — Надевать, дура!
Вера. — Мужчина, вот вы и надевайте, я вообще не у вас спрашиваю!
Серж. — Ха! Панталоны мужик продает, видали? Развелось тут бело-голубых как в минетном дворике, куда админы смотрят?
Люсьен. — Мусчина, а что вы имеете против бело-голубых? А на вид и не скажешь, что вы гомофоб.
Ангел смерти. — А я бы прикупил парочку. Зимой для пипи самое то, не морозить.
Серж. — Ангел смерти, да что за мужики пошли? Ты его еще пипиркой назови. 
Ангел смерти. — Пипи — мой песик.
Серж. — Нуууу, ващеее...
Ангелина — Когда можно забрать панталончики? Покупаю 5 штук, ищу такие уже года 2 повсюду.
Марина. — Ангелина, зачем вам эти меховые паруса? На вид приличная девушка, современная.
Ангелина. — Марина, орхидеи на зиму укутывать.
Марина — Уф, а я уж подумала, что вы их одевать будите)))
Анон. — Пля, чтоб вас грамотеев понос разобрал, уши вянут.
Вера. — Он уже и на уши эти панталоны натягивает, дожили.
Аня. — Помогу вернуть любимого, накладу под дверью сглаз, порчу сопернице.
Анон. — !!!!!!!!!!!!
Анастасия Петровна. — Подскажите адресок, я подъеду и заберу панталоны, срочно надо.
Весна. — Да-да, мне тоже адресок.
Седовласая кокетка — Ой, дефффки, у меня такие-же, только в красный цветочек. Греют на ура, берите, рекомендую.
Виктор + Люсьен. — Люсьен, я не понял, козлина... Ты че, мужик?
Серж. — Ха-ха-ха-ха))) встрял, олень)))
Соня. — Непадскажите, пачем понтолоны?
Анон. — Сдохните, твари!!!

Утром Алексей шел на работу и думал, что в этой жизни явно чего-то недопонял. В его голове крутилась и подгорала каша из обольстительного Люсьена, орхидей, борьбы за ликбез  и панталон с начесом. Вечером он твердо решил сказать довольной бабе Нюре, которую с утра уже атаковали толпы покупателей, что больше ничего размещать от ее имени не будет. Краем глаза заметил на диване целых ворох довоенных чулок на подвязках. 

— Баба Нюра, я хотел вам сказать...

Но остановиться она уже не могла...
 
 

Похожие статьи:

День за днем года летели, Старилась, вздыхая… А когда пришла сюда, ...
Новый клип у «Ленинграда»! Все фанаты очень рады! ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась. Артем огорчился, но не сдался. Он оторвался от сломанного звонка, приник к замочной скважине и протяжно просвистел: «Али-и-са-а». Девушка в квартире содрогнулась, еще плотнее закуталась в одеяло и вжалась в подушку.  ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась. Он старался открыть этот чертов сундучок, он же видел, как бабка-сторожиха его  открывает и закрывает… Ну, давай же, давай! Уфф! Наконец-то!   ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась. Антон устало откинулся на спинку сидения, в очередной раз с надеждой придавил злополучный брелок бесключевого доступа – двигатель упорно молчал, не подавая признаков жизни. Мимо прошли участники закончившегося ритуала. Почему-то никто из них даже не приостановился возле машины, да и Антон не испытал желания окликнуть кого-либо. Вокруг было тихо и печально, что вполне соответствовало ситуации. ...
  Говорят, что Новый год, Выпадет на пятницу! ...
Как-то увидал с экраная поющего Тарзана.Так его, наверно, петьв джунглях научил медведь. ...
Наступает Новый год, Мне прибавилось забот, Нарядилась я красиво И уселась у ворот. ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась. Выковыривать ее так же трудно, как ползти на девятый этаж. Фух, взопрела уже. Неделю как западает, а всем хоть бы хны. Тетка-лифтерша, отвечающая на звонки бравым голосом «диспетчерская!», футболит бабу Маню с таким же успехом, как баба Маня ее достает. Пока у них ничья.   ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась.Взгляд в который раз скользил по названию аппарата «Исправитель жизненных ошибок универсальный», но это ничуть не помогало понять, почему не срабатывает кнопка. ...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 567 просмотров
Комментарии (22)
Наталья Попова # 12 февраля 2019 в 07:20 +2
Класс! Посмеялась чуть не до слез.

Редкий случай, когда автор умудрился проехаться сразу по куче "больных" тем - и нетрадиционалам, и граммар-наци, и молодящимся красоткам, и дурам-девкам, и хитрожопым бабкам, и сюсюкающим мужикам, но от этого не противно, как в 99% ранее читанного, а реально смешно. Как-то так мило и беззлобно вышло:)

А название "Нюрины панталоны" можно сразу патентовать и продавать как эксклюзивный нейминг, только не лавке, а модному бутику нижнего белья. Покупательницы косяками побегут:)

Спасибо, автор! Получила огромное удовольствие.
Маша) # 28 февраля 2019 в 15:20 0
Наташенька, ты прям бальзам на душу) Знаешь ведь, как я люблю погримасничать и повеселить вас)))
Сергей # 12 февраля 2019 в 20:21 +1
Действительно смешно получилось. Но формат, увы, заезженный. Весь интернет забит подобными приколами. Но к чести автора надо сказать, хорошо знакомую канву он обыграл мастерски.
Максим # 14 февраля 2019 в 21:45 0
Во-во, недавно я такое читал, там Антон спрашивал в чате, как варить борщ.
Не, смешно конечно, но идейка-то не свежая. Даже не знаю, какую оценку ставить. Вроде, хорошо написано, местами даже остроумно, но сама идея затаскана.
Маша) # 1 марта 2019 в 01:16 0
Вот это вот "мастерски" всколыхнуло во мне гордость за не бесцельно затраченные годы писанины про свечи от геморроя)) Спасибо)
Маша) # 12 февраля 2019 в 20:43 0
В адвеге мы считали котиков и овуляшек) по ходу тут будем считать количество постсоветского нижнего белья. начали с лифчика-захватчика и плавно перешли к рейтузам. совместить бы 2 рассказа - трешовая история получится
Наталья Натальина # 12 февраля 2019 в 23:52 0
Стоп, стоп, стоп Маша, а кнопка на брюках уже не в счет?))) Тоже сюда подойдет))
Наталья Натальина # 12 февраля 2019 в 23:55 0
Вот блин))) Я бы и сама пару штук купила. И не надо хи-хи у меня свинушки зимой мерзнут)) Автор, мы знакомы? :)
Маша) # 13 февраля 2019 в 00:12 0
Блин, а я может и сама носила бы)))
Наталья Попова # 13 февраля 2019 в 09:11 +1
Я после операции и носила, когда на улице морозы под 40 стояли:)

А недавно нашла вообще классное применение! У меня в квартире подоконники узкие, сантиметров 6-7, да еще чуть с наклоном в комнату. Маленькие контейнерчики с рассадой встают в один ряд, никакие подставки уже не входят, и когда поливаешь, если хоть чуть-чуть протечет, сразу капает на стену и на пол. А тут я панталончики с начесом на полоски разрезала, на подоконники уложила, контейнеры на них расставила... Лишняя водичка отлично впитывается, и рассада полита, и стенки чистые:) Когда рассаду высадила, полосочки выстирала, скатала и положила до следующего года. Не осыпаются по краям, не мнутся, не линяют, отстирываются на раз... Вот буквально через месяц опять надо будет доставать и расстилать:))
Людмила # 13 февраля 2019 в 15:56 0
Ой, скоро рассаду буду сажать, а панталонов нет... что делать, а? ))
Наталья Натальина # 13 февраля 2019 в 20:03 0
Практично)))
Маша) # 13 февраля 2019 в 20:07 0
Бугага)) автор, Нюрин телефончик не подскажете? Рассаду скоро сажать)
Гришуня # 14 февраля 2019 в 21:08 0
Извините, девушки, но для мну - это так же свежо, как и начес не первой свежести...
Роман # 16 февраля 2019 в 19:46 0
Ну да, не свежо, но и согласитесь, не вонюче, как те самые панталоны не первой свежести) Прикольно же получилось! Я тоже видел много подобных диалогов, но каждый из них по-своему ржачный. И этот тоже. На высшую оценку вряд ли тянет, но уверенной черверочки все же заслуживает.
Маша) # 28 февраля 2019 в 15:19 0
Так, дорогие мои) Рассказываю теперь) На тему не свежо)) ну что не свежо? Высмеивать обсуждения? Так это уже почти отдельный жанр, как эссе, стихотворения и т.д.)) Я вот по местному форму у нас частенько шарюсь на поржать. Недавно там искали корм скату))

У меня не было азарта занять место и если бы и заняла, отдала бы первому гонорару за нежность, я сразу догадалась, что это рассказ ребенка))

Участвовала для "компашки", причем дважды, один раз вне конкурса с "папиными игрушками")) Цель моя была - немного вас развеселить, я по жизни такой немного клоун) Понятное дело, что высокой литературы в моем рассказе не было, да и не будет никогда - не мой это жанр))

Спасибо всем)) Светику огроменное спасибо за организацию) Конкурсы - это здорово, весело и объединяет) Кстати, я не хотела участвовать, но рассказы сами собой строчились и я их выкидывала на общий форум. На этом Светик меня притормозила, говорит, никуда не кидай, давай в конкурс))
Наталья Попова # 28 февраля 2019 в 17:32 0
Маш, фигня критика!:))

Классный рассказ. Единственный, которому я поставила "супер".

Блин, откуда ты такое чувство юмора берешь?!
Гришуня # 28 февраля 2019 в 19:30 0
Думаю, это мы (набутые ̶к̶е̶д̶ы̶ критики) ее вдохновляем ))
Маша) # 28 февраля 2019 в 20:41 0
Ага))) ну, ты меня знаешь)) мне даже миллион на кон поставь, я буду играть за ратовать за веселье, а не ЦА)))
Гришуня # 1 марта 2019 в 20:57 0
Не тока знаю, но и боюся, а бояцца... значит любов?
Маша) # 28 февраля 2019 в 20:32 0
Чувство юмора у меня более чем странное для 31 года)) Я просто пытаюсь всех веселить))) Иногда получается, но скорее люди просто в афиге от моих выходок))

Блин, по объяснениям моим вышло, будто я оправдываюсь)) не, просто объясняла позицию при написании рассказа)))) так сказать, предыстория для благодарных поклонников, утку-мать)))
Наталья Попова # 1 марта 2019 в 20:15 0
Утку-мать!!!!!!!!

Какие, к черту, оправдания... мне бы так уметь. Завидую по-черному, но белой завистью:)))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Яндекс.Метрика