Ноябрь. Седьмое. Это число было красным днём календаря…Впрочем, почему было? Ведь это день нашей свадьбы, и для нас этот день всегда праздник. А отметили его мы с мужем поездкой по вновь открытой дороге к месту, где будет выстроен новый туристический комплекс «Белокуриха-2». Побывали, так сказать, у истоков.
Это фото новой дороги мы увидели в интернете и возжелали проехать по ней.
И вот мы катим по ней. На протяжении менее 8 км нас встречают 12 серпантинов. Ограничение скорости 15 км/час, да и желания двигаться быстрее как-то не возникает...
Одна из трёх видовых площадок... и я, собственной персоной.
Мы на будущей стройплощадке. Памятный камень. Супруг решил прикоснуться к истории.
Дети забавляются... Но креативный снеговик, не правда ли? И весёлый! А родители в сторонке шашлычками балуются.
Вот сколько туристических маршрутов разойдётся с этого места!
Пока на месте будущего туркомплекса только плакаты повествуют о том, каким он будет.
Тут же в лесу нашли сломанную, но не сломленную берёзу. Супруг в поисках удачного ракурса.
Ракурс найден!..
Дорогу прокладывали с помощью взрывов. Откосы насыпей укрепили коробчатыми габионами и георешётками.
Насколько прекрасные места, так и настолько суровые. Очень хорошее сочетание, когда попадаешь в такое место, то всегда хочется еще раз возвратиться. Даже береза, он какая выросла.
Сколько еще красивых мест осталось на земле! И в наше время можно наблюдать за теми местами где когда-то были большие войны. Спасибо тем, кто воевал за нас, и благодаря кому мы спокойно живем и имеем возможность наслаждаться красотой природы.
Это фото новой дороги мы увидели в интернете и возжелали проехать по ней.
Согласен, замечательное фото. И меня равнодушным не оставило. Тут два момента. Во-первых за последнюю неделю несколько раз всплывала фраза "горный серпантин", и я не смог вспомнить - какая дорога называется серпантином. Сейчас, при взгляде на эту "змею", как-то стыдно стало - всё же очевидно, а я гуглить хотел. Но в городской суете не мудрено забыть - в городе таких дорог нет. Да и за городом мне их сверху не видно. Во-вторых, и это главное, я вспомнил, что хочу летать, и ощутил это с новой силой. Дельтаплан, планер, самолёт или свои крылья отрастить - это уже другой вопрос. Поэтому - спасибо автору за фото, админу за сайт. Вижу, что пост старый, но благодарность - штука фундаментальная и трансцендентная, она над временем и пространством, она сама на них влияет и формирует, поэтому ещё раз - спасибо!
Деревья учат нас мудрости. В такой, казалось бы, плачевной ситуации нашла новые возможности для роста - стала выше, сильнее и, практически, удвоилась. Прекрасные кадры!
Красота какая! Столько простора, света, воздуха - аж дух захватывает! А праздник... Жалко, что он остался только в воспоминаниях. Хороший был праздник, торжественный. Помню, как мы, малышня, выходили из дома с флажками и шариками и махали ими проходящим мимо колоннам демонстрантов. И считали это чем-то важным и необходимым, как будто вносили какую-то серьезную лепту во всеобщее торжество. Поистине всенародный праздник был.
Да что можно сказать. Такое впечатление создается, что раньше праздники более ценили, относились к ним более торжественно, готовить заблаговременно к ним. Сейчас уже просто не то время.