1972-й год

RSS-лента

1972-й год. Нередко можно услышать, что его называют годом начала застоя в СССР. Причем называют те, кто к моменту распада Советского Союза или ходил под стол пешком, или вообще еще не родился. А как на самом деле жили советские люди в теперь уже далеком 72-м? Какими событиями в стране и в вашей жизни он ознаменовался и чем запомнился?

Год 1972-й: начало застоя в СССР, которого никто не заметил

 Многие современные историки и аналитики, коими они себя величают, охарактеризовали 1972 год как начало эпохи застоя в СССР. Что ж, видимо, 25 – 30-летним молодым людям с платным «верхним» образованием лучше знать, что такое застой и когда он начался. А вот у людей, живших в этот период, иное мнение. Кому же верить?

 

1972-й – год спортивных достижений

 

Сразу скажу: спорт я никогда не любила и никогда им не занималась. Вернее, начинала неоднократно, но все начинания заканчивались быстро и плачевно. Одна из таких неудачных попыток состоялась как раз в 1972 году, когда нас, первоклашек, всем классом записали в плавательный бассейн, расположенный рядом с нашей школой, буквально в ста метрах.

 

 

1972 год: никто из нас не знал, что начался застой...

 

Какое славное было время! Честное слово: тогда, в 1972 году, мы, 17-летние, были совершенно свободны.

 

 

Многие из нас старались отрастить вислые усы подковой, как у Владимира Мулявина из «Песняров». Кое-кто носил баки, как у Элвиса Пресли, и все мы поголовно ходили в приталенных батниках с планочкой и клешах. А девчонки вместе с мини юбками вдруг полюбили платья-халатики на мелких пуговичках и чтобы обязательно в обтяг. Обтягивали девичьи ножки и сапоги-чулки – вещь страшно дефицитная, которая не держала воду и промокала на раз, быстро изнашиваясь и приходя в негодность.

 

 

 

Яндекс.Метрика