1-го апреля казанцы изобретают велосипед

1 апреля 2016 - Администратор
article427.jpg

 

Изобрести велосипед легко. По крайней мере, в этом уверены казанские карикатуристы, и вопреки своему обыкновению, они не шутят: сегодняшнее открытие в центре Казани выставки карикатур под названием «ИЗОбретаем ВЕЛОсипед» – событие вполне реальное.

 

Ежегодная выставка работ казанских карикатуристов, приуроченная к Дню смеха, стала уже доброй традицией. В этом году она открылась в фойе старейшего казанского кинотеатра «Родина» на центральной улице Баумана. Свои работы представили известные казанские карикатуристы Вячеслав Бибишев, Ильдус Азимов, Фарид Вахитов, Иза Сайдашева, Рушан Гатауллин, Владимир Тихонов, Алексей Мамаев, Загир Хакимов.

карикатура изобретаем велосипед

 

Вместе с художниками – членами Союза художников Татарстана – в организации мероприятия принял участие казанский Центр велосипедной культуры «ВеломанИЯ». А поскольку экспозиция разместилась на базе Музея велокультуры, художники решили пошутить на тему одного из популярных видов транспорта – велосипеда. Судя по представленным на выставке работам, шутка удалась.

 

Мы побеседовали с одним из организаторов и участников выставки – заслуженным работником культуры Республики Татарстан, лауреатом Международных конкурсов, членом Международного Союза журналистов, руководителем казанской студии шаржа и карикатуры ШиК художником-карикатуристом Вячеславом Бибишевым, широко известным казанцам под творческим псевдонимом BIB.

 

 

 

художник-шаржист Вячеслав Бибишев— Сколько времени продлится выставка карикатур в этом году?

 

— Изначально мы рассчитывали на две недели. Затем решили продлить показ работ казанских карикатуристов еще на месяц. И в конце концов пришли к выводу, что лучше сделать экспозицию постоянной, регулярно пополняя ее новыми работами. Так что, скорее всего, теперь выставка карикатур будет стационарной, а не мобильной, как раньше.

 

 

— Тематика карикатур довольна разнообразна. Есть ли у Вас любимые темы, в которых Вы с Вашими коллегами предпочитаете работать?

 

— Да, у нас есть два наиболее предпочтительных направления: злободневное и социальное. В первом случае мы стараемся отобразить в жанре карикатуры текущие события, происходящие в мире. Во втором – пародируем житейские сюжеты, подсмотренные… да где угодно: на улице, в автобусе, в магазине. Мы стараемся работать для широкой аудитории, поэтому рисуем то, что близко и понятно простым людям, и не очень охотно беремся за темы, интересные узкому кругу.

 

 

— Что ж, поздравляем Вас и всех казанских карикатуристов с профессиональным праздником – Днем смеха!

 

 

 

 

Похожие статьи:

День защитника Отечества – один из самых славных российских праздников. Это праздник воинской доблести и чести, праздник настоящих мужчин, на силу, верность и мужество которых Россия надеется со времён СССР.  ...
От всей души поздравляем вас с первым весенним праздником, самым прекрасным днём в году – женским днём 8 Марта!     ...
В волшебную ночь с 31 декабря на 1 января звучит звон бокалов, наполненных шампанским, и жители бывшего СССР загадывают желания под бой главных курантов страны. И что интересно, в праздновании участвуют те люди, которые довольно презрительно именуют когда-то существующую страну «совком». А ведь они даже не подозревают, что отмечают именно советский праздник, который был утверждён декретом вождя всех народов – официально празднование новогоднего праздника в 1935 году разрешил...
Праздник любви, весны и восхищения женщинами в начале своего становления имел только политическую окраску. В 1857 году в этот день женское общество Нью-Йорка провело манифестацию по борьбе за равноправие с мужским полом. И уже в 1910 году в Копенгагене одна из социалисток — Клара Цеткин выступила с предложением признать 8 Марта женским днём, призвала всех женщин активно включиться в марш против нищеты, за право ценить свой труд, за...
1 Мая – официальный советский праздник, история которого началась ещё в XIX веке в США. В те времена 16-часовой рабочий день и шестидневная рабочая неделя вызывали волну забастовок и протестных выступлений трудящихся.    ...
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1898 просмотров
Комментарии (2)
Виктория # 2 апреля 2016 в 12:04 +1
Повезло жителям города. Я бы обязательно пошла. Карикатуры люблю со школьного возраста. У нас в семье постоянно выписывали журнал "Крокодил" и все журналы годами хранились и постоянно перечитывались. Больше всего любила карикатуры Василия Дубова и Розы Друкман. Может быть именно карикатуры научили меня с юмором относиться к жизни и смеяться над собой.
Злата # 6 апреля 2016 в 17:26 0
Здорово, что на День смеха есть такая интересная традиция. Всем вместе шутить и веселиться намного лучше, чем поодиночке.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Яндекс.Метрика