Литературный конкурс "Новогодний детектив"

6 ноября 2019 - Администратор
article794.jpg
Друзья!
 
Приглашаем вас принять участие в очередном литературном конкурсе на сайте «Страна СССР – всё о Советском Союзе»!
 
Когда за окном холодно, сыро и хмуро, очень хочется праздника и позитива. А как быть, если до очередных праздничных дней нужно ждать почти два месяца? 

Мы предлагаем не ждать так долго, а своими руками приблизить яркую новогоднюю атмосферу и поучаствовать в литературном конкурсе
 
«Новогодний детектив»!
 
 
Почему именно детектив? Потому что в новогодние праздники чаще всего происходят загадочные и забавные истории. То Дед Мороз ошибётся адресом, то гости заблудятся, то подарки перепутаются или потеряются, а найдутся в последний момент в самом неожиданном месте. В общем, идей, реальных или выдуманных, много. А судя по работам предыдущих конкурсов, фантазия у наших авторов безгранична. Так что ждём ваших детективов на нашем конкурсе! 
 
 
 
УСЛОВИЯ КОНКУРСА
 
I
Общие положения
 
1. В конкурсе мини-рассказа может принять участие любой пользователь, независимо от возраста и страны проживания. Для участия в конкурсе регистрация на сайте необязательна.
 
2. Формат конкурсной работы – проза.
Объем – от 2000 до 5000 символов без пробелов.
 
3. Тема – «Новогодний детектив». Обращаем ваше внимание, что название темы – не название работы. Оригинальный заголовок обязателен.

4. Жанр работы – детектив. Серьезный или юмористический – на усмотрение авторов. 
 
5. Особое условие: в тексте должна присутствовать фраза «Новый год в СССР». Вписывать ее можно в любом виде: в склонении, с перестановкой слов, в начале, в середине или в конце предложения.

6. Работы принимаются до 15 декабря 2019 г. включительно на электронную почту: svetlana_zharkov@mail.ru  с пометкой «На конкурс». Присланные работы после указанного срока не рассматриваются и к участию в конкурсе не допускаются, но по желанию автора могут быть опубликованы на сайте вне конкурса.
 
7. От каждого участника принимается только одна работа, РАНЕЕ НИГДЕ НЕ ОПУБЛИКОВАННАЯ. Каждая работа будет проверяться на плагиат.
 
8. Все работы публикуются анонимно в отдельной теме. Авторство работ будет раскрыто по окончании конкурса.
 
9. Конкурс проходит в 1 тур.
 
 
10. Правила голосования.
 
1) В голосовании принимают участие зарегистрированные пользователи.
 
2) Голосующие пользователи оценивают работы в специальной форме, которая будет размещена  под каждым рассказом: 
 
3) Оценка производится по четырёхбалльной шкале, где минимальная оценка – 2 балла, максимальная – 5 баллов.
 
4) Каждый пользователь может оценивать любое количество работ (одну, несколько или все).
 
5) Победители определяются путём выведения среднего балла по формуле: общее количество баллов, набранных работой, разделенных на количество голосов.
 
Пример: за рассказ проголосовало 20 человек, 10 из них поставили оценку «5», 7 человек – «4» и трое – «3». Всего получилось 50+28+9 = 87 баллов. Делим их на количество голосов (20), получаем 4,35 баллов.
 
Побеждает рассказ, набравший максимальное количество баллов. 2-е и 3-е место распределяются между работами, набравшими наибольшее количество баллов по шкале убывания.
 
6) Голосование с мультиаккаунтов запрещено. Клоны будут вычисляться организаторами и блокироваться, а их голоса – аннулироваться.
 
11. Обязанности организаторов:
 
— предварительная вычитка присланных работ, при необходимости – корректура;
— размещение работ на сайте;
— формирование призового фонда;
— подсчет итоговых баллов в каждой работе;
— публикация результатов конкурса;
— выдача призов победителям.
 
Организаторы конкурса в голосовании и комментировании работ не участвуют. Организаторы имеют право высказать своё мнение под работами по окончании конкурса.
 
 
II
Сроки проведения конкурса
 
 
1. Работы принимаются с 7 ноября по 15 декабря 2019 года включительно.
 
2. Начало пользовательского голосования 16 декабря 2019 года, завершение 29 декабря 2019 года включительно.
 
3. Объявление результатов, поздравление победителей – 30 декабря 2019 года. После чего со специального счета участникам, занявшим первые три места, на их кошельки или банковские карты будут перечислены установленные к тому времени призовые суммы.
 
 
III
Призовой фонд
 
1. Участие в конкурсе платное – 200 руб. Перечисление денег считается регистрацией в конкурсе и даёт право участвовать в нём с ОДНОЙ работой.
 
2. Из взносов участников формируется призовой фонд, который распределяется следующим образом:
 
1-еместо – 40% от суммы призового фонда;
2-еместо – 30%;
3-еместо – 20%;
Организаторам конкурса – 10%.
 
3. Участники отправляют взнос за участие в конкурсе на рублевый кошелек Вебмани: P094760366823 или на карту Сбербанка 4817 7602 5110 9751 с пометкой «На конкурс». Выдача призов будет производиться на кошельки Вебмани или банковские карты победителей.
 
4. Прием взносов за участие заканчивается одновременно с окончанием приема работ на конкурс – то есть, 15 декабря 2019 года включительно.
 
4.1. По просьбам голосующих принимаются добровольные взносы в призовой фонд. По желанию вы можете отправить любую сумму на кошелек Вебмани: P094760366823 или на карту Сбербанка 4817 7602 5110 9751 с пометкой «Добровольный приз». Ваши взносы будут добавлены в общий призовой фонд и распределены среди победителей согласно условиям, изложенным в ч. III п.2 правил проведения конкурса.
 
Ждем ваших конкурсных работ на электронную почту: svetlana_zharkov@mail.ru  и желаем победы!
 
 
 
 

Похожие статьи:

По многочисленным просьбам пользователей сайта «Страна СССР»мы публикуем подборку фотографий конкурса «Это – мы!»вместе с нынешними фото его участников. Такими мы были — и такими стали!  ...
Сижу, покачиваюсь и жую бамбук. Трава-травой, но все-таки его лучше жевать, чем курить. У меня уже непроходящие круги под глазами. Я родилась с белой кожей, но пятна на лице сначала стали коричневыми, а потом потемнели совсем. Уши, кстати, тоже почернели. Не помогают ни примочки из зеленого чая, ни бамбук, хотя бабушка говорила, что он – средство от всех болезней....
 Друзья! Конкурс детских фотографий окончен, мы рады объявить победителей!  ...
 Отчего она так некрасива сегодня, не шутит и все отводит глаза? Я впервые не могу придумать, чем ей угодить. Может, потому что я сам немного нуждаюсь в помощи? Что-то случилось с моими ногами и совсем не чувствую хвоста. Но она прекрасно поняла мою проблему и я совсем не стесняюсь, когда она помогает мне с теми делами, что раньше я делал на улице.  ...
Друзья и просто прохожие!Есть предложение провести очередной (в этот раз — литературный) конкурс на базе нашего сайта....
 Друзья!  Приглашаем вас принять участие в литературном конкурсе! Участвуйте, голосуйте и получайте заслуженные призы!   ...
Я – зверь. Сильный и большой. Уже когда я родился, я знал, что я страшный хищник. У кого такие мощные и цепкие когти? Точный нюх? А уж про клыки, которыми можно разорвать любого – я вообще молчу! Я царь и бог, хозяин мира! Если посмотреть назад, у меня черная гладкая шерстка, она каждый день становится плотнее и плотнее, и я чешусь.  ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика