Ошибочка вышла

11 февраля 2019 - Администратор
article768.jpg

Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась. Он старался открыть этот чертов сундучок, он же видел, как бабка-сторожиха его  открывает и закрывает… Ну, давай же, давай! Уфф! Наконец-то! 

 

Руслан  довольно потер  руки:  вся выручка за свечи, крестики, иконки лежала в одном из внутренних ящичков, в двух других  лежали золотые и серебряные крестики. Руслан  уже три дня ходил в эту сельскую  церковь, старательно ставил свечки, истово крестился перед иконами, не забывая зорко следить  за ходом продаж. Церковь хоть и сельская, но народу всегда было  предостаточно, значит, и денежки будут. Особенно  привлекли его  алчное внимание крестики. Ишь, как сияют! 
Он чувствовал себя ловким, умным  и смелым. Это он хорошо придумал, не то, что в интернате у ребят по тумбочкам лазить да у доверчивой училки кошелек стырить. За тумбочки бьют – говорят, «крыса», училка над своей тыщей обрыдалась. Подумаешь, до зарплаты последняя… А ему курить охота, и нечего свои сумки раскидывать где попало! А здесь всей охраны – бабка-божий одуванчик…
Сейчас он ловко и быстро  распихал по  внутренним карманам пиджака горсть  крестиков, свернул бумажные деньги в трубочку и, чертыхаясь, сгреб  десятки в заранее  заготовленный  полиэтиленовый пакет. Не оставлять же  добро…  
-Ты что творишь, поганец? – раздался за спиной голос. Руслан стремительно обернулся. Около колонны с иконой  Георгия Победоносца стояла  маленького роста худенькая пожилая  женщина в круглых очёчках. На ногах у нее были надеты войлочные ботинки модели «прощай, молодость». Вот ведьма! И подкралась-то  как тихо! Ладно, мы ее сейчас на  жалость…
— Ой, бабушка! Вы только  милицию не  зовите. Я все-все отдам. Я  сам интернатовский, сирота. Вот в  училище  здешнее поступил, а старшаки  степуху отнимают. Есть нечего, голодаю… Вот и… Простите меня, простите! Я — как Бог свят! – больше никогда не буду! – горячо и убедительно  пел Руслан, шаря взглядом по застекленному прилавку, ища что-то  тяжелое и ухватистое. Да ей, одуванчику божьему, и вполсилы хватит приложить, не  убивать же старушку-вострушку в самом-то деле. Спала бы себе и горя не знала.
— Ты, парень, крестики и деньги доставай из карманов, на место клади. Нехорошо это – в церкви красть. Воровать вообще плохо, а уж в церкви… Я тебя уже два дня как приметила. А насчет еды и старшаков твоих бессовестных мы с тобой что-нибудь придумаем.
Сторожиха подошла поближе, подвинула к Руслану сундучок и выжидающе уставилась на него. Он  печально и покорно вздохнул и  сунул руку во внутренний карман. Но вместо того чтобы  достать  добычу, рывком сорвал с  себя  шарф и кинулся на бабульку, пытаясь накинуть  петлю ей на шею. Дальше события развивались стремительно, но неожиданно. 
Бабулька жестко зафиксировала руку Руслана, нанесла ему несколько  чувствительных ударов  железным кулачком в лицо, согнула молодца, добавив острой коленкой в солнечное сплетение. Финальным аккордом  стал впечатляющий удар в пах. От серии болевых приемов в голове у  воришки  взорвался праздничный разноцветный фейерверк. Очнулся он  со связанными собственным шарфом руками. Рядом стояли двое полицейских. В приоткрытые двери проникал синий свет мигалки, слышался шум мотора. Стражи порядка подхватили незадачливого грабителя и повели в машину.
— Ну, пошли, гангстер хренов. Спасибо тебе, Васильевна, за службу.
— Служу России, — лихо отозвалась  сторожиха.
Газик привычно подскакивал на неровностях дороги, полицейские лениво зевали, мечтая о тепле родного отдела. 
— Да что она за бабка такая, что дерется как … как мужик, — не выдержал Руслан, держась за щеку.
— Ты с выражениями поаккуратней. Она тебе не бабка, а Татьяна Васильевна, бывший опер наш. Золотой опер, я тебе доложу, была. А теперь вот на пенсии, за церковью присматривает. А ты зачем, дурилка картонная, крестиков нахватал?
-Так золотые же…
Полицейский засмеялся.
— Нет там золота, латунные и медные они. В церкви золотом и не должны торговать. Золотом украшаются, а крестиком спасаются. Ошибочка вышла, Раскольников ты наш неудавшийся.
— Осколкин моя фамилия…
Руслан запрокинул голову и истерически захохотал. Остановиться он уже не мог.
 
 

Похожие статьи:

  Говорят, что Новый год, Выпадет на пятницу! ...
Новый клип у «Ленинграда»! Все фанаты очень рады! ...
День за днем года летели, Старилась, вздыхая… А когда пришла сюда, ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не хотела поддаваться. Наконец, на экране появилось сообщение — «Ваше объявление размещено». Алексей уже был и сам не рад, что согласился помочь бабе Нюре, решившей на старости лет распродать коллекцию панталон с начесом, которыми она затарилась еще в начале 90-х. Но запасливая соседка хитрожопым канючим голоском так упрашивала, так жаловалась на мизерную пенсию и бестолкового внука, не желающего использовать свой компьютер для...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась. Выковыривать ее так же трудно, как ползти на девятый этаж. Фух, взопрела уже. Неделю как западает, а всем хоть бы хны. Тетка-лифтерша, отвечающая на звонки бравым голосом «диспетчерская!», футболит бабу Маню с таким же успехом, как баба Маня ее достает. Пока у них ничья.   ...
Как-то увидал с экраная поющего Тарзана.Так его, наверно, петьв джунглях научил медведь. ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась.Взгляд в который раз скользил по названию аппарата «Исправитель жизненных ошибок универсальный», но это ничуть не помогало понять, почему не срабатывает кнопка. ...
Наступает Новый год, Мне прибавилось забот, Нарядилась я красиво И уселась у ворот. ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась. Антон устало откинулся на спинку сидения, в очередной раз с надеждой придавил злополучный брелок бесключевого доступа – двигатель упорно молчал, не подавая признаков жизни. Мимо прошли участники закончившегося ритуала. Почему-то никто из них даже не приостановился возле машины, да и Антон не испытал желания окликнуть кого-либо. Вокруг было тихо и печально, что вполне соответствовало ситуации. ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась. Артем огорчился, но не сдался. Он оторвался от сломанного звонка, приник к замочной скважине и протяжно просвистел: «Али-и-са-а». Девушка в квартире содрогнулась, еще плотнее закуталась в одеяло и вжалась в подушку.  ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 506 просмотров
Комментарии (17)
Наталья Зеркало # 12 февраля 2019 в 08:53 +2
Такой добрый рассказ smile И даже злодей в нем какой-то добрый smile Спасибо!
Елена # 12 февраля 2019 в 22:59 0
Спасибо, что и в злодее добрую искру увидали
Наталья Зеркало # 13 февраля 2019 в 10:30 0
Лап, на этом конкурсе не принято открывать свое авторство до завершения конкурса:) Такшта беги скорей к админу и проси удалить твои "спасибки". Обещаю: я - могила ;)
Маша) # 13 февраля 2019 в 10:40 0
вот могла бы и промолчать)) все заметили, но притихли)) но Зерка не такая, не)) она у на с не Зоя Космодемьянская)))
Наталья Зеркало # 14 февраля 2019 в 05:54 0
dance
Наталья Натальина # 12 февраля 2019 в 23:08 0
Нат, давай поспорим на возраст автора?)))) По мне так автору лет 15-17 :)
Наталья Зеркало # 12 февраля 2019 в 23:18 +1
Я, честно говоря, думала, что это твой рассказ.... Трудно найти человека добрее...
Наталья Попова # 13 февраля 2019 в 08:08 +1
Не-а:) Мне кажется, значительно больше. От 30 до 60, а судя по лексике - в районе полтинника.
Людмила # 12 февраля 2019 в 13:13 0
Ошибочка вышла, да. Чтобы увидеть форму голосования, надо пройти по ссылке...
Елена # 12 февраля 2019 в 23:02 0
Спасибо, что заглянули на страничку
Людмила # 13 февраля 2019 в 06:04 0
Да, хорошо, что зашла – форму голосования вернули на место, и я смогла оценить добрый рассказ по достоинству.
Наталья Натальина # 12 февраля 2019 в 23:11 +1
Эх, сказочник вы наш милый))) Без обид, но меня не впечатлило вообще. Троечка за добрую концовку без крови.
Наталья Попова # 13 февраля 2019 в 00:28 +1
А я думаю....

Да, наивная сказочка с юным гангстером и сторожихой-оперативницей:)) И как-то в моем восприятии слова "кнопка" и "сундучок" очень плохо гармонируют:))

Но, блин.... вот кажется, что есть тут еще что-то такое... между строк. Проголосую, когда пойму:)
Наталья Попова # 13 февраля 2019 в 16:52 0
Придумала:))

Ностальгией повеяло. По тем самым действительно очень добрым фильмам и книгам советских времен, где беспризорники и хулиганы воровали ради курева и чего-нибудь вкусненького, где справедливые опера сначала давали им по шее, а затем по-отечески трепали по вихрам и шли разбираться с мальчишескими проблемами. Где голодные шпанята действительно не отличали золото от латуни, а каждая баба Маня-вахтерша могла оказаться агентом НКВД (разумеется, выполняющим Очень Важное и Благородное Задание:)))) Сейчас такого, увы, не снимают и не пишут....

Пойду проголосую, однако. Кнопка на сундучке никуда не делась, но все остальное зашло...
Читатель # 14 февраля 2019 в 20:35 0
да, кнопка на сундучке - из разряда фантастики. Даже материалы не стыкуются.
Написано, впрочем, неплохо! Читается с интересом!
Роман # 16 февраля 2019 в 19:55 0
Рассказ напомнил фильм "Республика ШКИД" и заставил по-доброму улыбнуться. Хорошо передана атмосфера доброжелательности и легкой иронии к горе-грабителю. Прямо Советским Союзом повеяло от рассказа. Спасибо, автор, мне понравилось.
Наталья Попова # 28 февраля 2019 в 17:42 0
Елена, от души благодарю за рассказ!

И очень рада: если на этом сайте какому рассказу и побеждать, то именно вашему. Как привет из старых добрых времен....:)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Яндекс.Метрика