Магия

11 февраля 2019 - Администратор
article766.jpg

Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась. Артем огорчился, но не сдался. Он оторвался от сломанного звонка, приник к замочной скважине и протяжно просвистел: «Али-и-са-а». Девушка в квартире содрогнулась, еще плотнее закуталась в одеяло и вжалась в подушку.

 

Артем прислушался к тишине, потоптался еще немного, потом сел на ступеньки и задремал. Минут через десять раздалось похрапывание. Теперь прислушивалась уже Алиса. Убедившись, что любимый спит, она бесшумно выскользнула из квартиры, на цыпочках прокралась мимо спящего. Выскочив из подъезда, девушка ринулась к машине.


Хорошо, что в 4 часа утра никого нет на дорогах. Алиса до упора жала на газ, рыдала и одновременно набирала телефонный номер. Абонент долго не отвечал. Третья попытка была удачной. В трубке раздался недовольный женский голос.

— Аделаида, нужно немедленно встретиться! – девушку разрывало от волнения.

— Ты на часы смотрела, дорогуша?

— Срочно! – рявкнула Алиса почти басом. Собеседница притихла, помычала, но согласилась.

У колдуньи было уютно. Горячий чай расслабил девушку, и она смогла внятно объясниться:

— Понимаете, на следующий день после приворота он опоздал на работу, не отвечал на звонки. Ребята тупо шутили насчет его очередной пассии, а мне было плохо. Ближе к обеду Артем пришел с огромным букетом, кольцом, встал на колени посреди офиса и сделал мне предложение. Все были в шоке. Я даже слышала, как сзади сказали: «А Пучеглазка-то наша ой как непроста…» Конечно, счастью не было предела, я согласилась. А потом начался кошма-ар… — девушка громко всхлипнула и зарыдала.

Аделаида терпеливо ждала.

— Он преследовал меня каждую секунду. Ходил по пятам, заглядывал в глаза и без умолку рассказывал, как счастлив, читал стихи, пел песни о любви. Я не могла уединиться даже в ванной: Артем вечно торчал под дверью и вслух придумывал мне новые ласковые прозвища… В общем, так жить нельзя. Делайте теперь отворот. Сейчас же!

Колдунья задумчиво смотрела на девушку, собиралась с мыслями. Когда она уже готова была ответить, в дверь позвонили, раздалось подвывание: «Али-и-са-а». Девушка посерела и забилась в конвульсиях. Сомнения мигом развеялись.

— Тысяча долларов, — заявила Аделаида и поразилась собственной наглости.

Алиса согласно кивала и лепетала:

— У меня с собой только двести, но я найду и донесу до конца недели, клянусь.

…Когда ритуал закончился, уже рассвело. С улицы доносился шум машин. Алиса решительно открыла дверь и уперлась взглядом в растерянного Артема. Его тошнило.

— Тебе помочь? – засуетилась девушка.

— Отвали, Пучеглазка, — Артем был слаб, но уже явно в своем уме.

Услышав привычную грубость, Алиса расцвела. Она снова смотрела на парня влюбленными глазами и начинала сожалеть о своем решении.

Грузно опершись о дверной косяк, Аделаида тоже рассматривала накачанного мачо и думала, что давно мечтала о мощном молодом любовнике. Фотография Артема еще лежала на столе, свечи горели. Колдунья достала из комода свой снимок, положила на стол и начала ритуал.

«А вдруг и у меня будет пекло с этим парнем?» — внезапно подумала Аделаида, но остановиться она уже не могла.

 

Похожие статьи:

Как-то увидал с экраная поющего Тарзана.Так его, наверно, петьв джунглях научил медведь. ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась. Он старался открыть этот чертов сундучок, он же видел, как бабка-сторожиха его  открывает и закрывает… Ну, давай же, давай! Уфф! Наконец-то!   ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не хотела поддаваться. Наконец, на экране появилось сообщение — «Ваше объявление размещено». Алексей уже был и сам не рад, что согласился помочь бабе Нюре, решившей на старости лет распродать коллекцию панталон с начесом, которыми она затарилась еще в начале 90-х. Но запасливая соседка хитрожопым канючим голоском так упрашивала, так жаловалась на мизерную пенсию и бестолкового внука, не желающего использовать свой компьютер для...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка всё никак не поддавалась. Выковыривать ее так же трудно, как ползти на девятый этаж. Фух, взопрела уже. Неделю как западает, а всем хоть бы хны. Тетка-лифтерша, отвечающая на звонки бравым голосом «диспетчерская!», футболит бабу Маню с таким же успехом, как баба Маня ее достает. Пока у них ничья.   ...
День за днем года летели, Старилась, вздыхая… А когда пришла сюда, ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась.Взгляд в который раз скользил по названию аппарата «Исправитель жизненных ошибок универсальный», но это ничуть не помогало понять, почему не срабатывает кнопка. ...
Новый клип у «Ленинграда»! Все фанаты очень рады! ...
Казалось, прошла целая вечность, а кнопка все никак не поддавалась. Антон устало откинулся на спинку сидения, в очередной раз с надеждой придавил злополучный брелок бесключевого доступа – двигатель упорно молчал, не подавая признаков жизни. Мимо прошли участники закончившегося ритуала. Почему-то никто из них даже не приостановился возле машины, да и Антон не испытал желания окликнуть кого-либо. Вокруг было тихо и печально, что вполне соответствовало ситуации. ...
  Говорят, что Новый год, Выпадет на пятницу! ...
Наступает Новый год, Мне прибавилось забот, Нарядилась я красиво И уселась у ворот. ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 279 просмотров
Комментарии (13)
Наталья Зеркало # 12 февраля 2019 в 09:01 +1
Человек, владеющий магией, не может не знать что его ждет после вот этого вот всего. Это я вам как ведьмы говорю ;)
Виктория Криволаненко # 13 февраля 2019 в 15:47 +1
Странно, что комментаторы обходят рассказ стороной. Начало и конец в абсолютной гармонии, что уже хорошо. Читать легко, сюжет четкий и понятный. Все действующие лица описаны изящно. Аделаида такая фактурная и хитросделанная получилась) Мне понравилось!
Максим # 14 февраля 2019 в 15:43 0
Ишь ты, ушлая тетка, быстренько подобрала бесхозное добро)))
Верю, женщины они такие, ага)))) А что, поговорка "насильно мил не будешь" на магинь не распространяется?
Простенькая история, поданная изящно и со вкусом. Как пироженка на десерт.
Читатель # 14 февраля 2019 в 20:28 0
"содрогнулась", "посерела и забилась в конвульсиях" - не слишком ли гипертрофировано?
И не гротеск это, а просто перебор, безвкусица.
скорее не понравилось, чем понравилось.
Роман # 16 февраля 2019 в 19:40 0
Как-то мне не очень такие темы и такие дамы. Подспудное желание подчинять и манипулировать - признак слабости и закомплексованности.
Первый рассказ из прочитанных, в котором ни один герой не вызывает симпатии: дамы эгоистичны и расчетливы, парень вообще тряпичная кукла.
#Мимопроходила # 16 февраля 2019 в 23:03 0
А мне осталось непонятно, откуда второрй раз звали Алису. Парень пришел к этой колдунье получается? Тогда как он ее нашел? Вроде спал и за девушкой проследитть не мог. И еще конец неправдоподобный. Мне кажется, что колдунья не стала бы наступать на грабли, которые сама подкладывает своим клиентам.
Наталья Попова # 24 февраля 2019 в 21:05 +1
Меня тоже сначала озадачило - как это Артем нашел Алису у колдуньи, откуда узнал, куда она поехала? Но потом подумала: рассказ-то на жизненную достоверность не претендует, он имеет явный фантастический оттенок, так почему бы и нет? Может, побочный эффект приворота - находить человека где угодно:)

Насчет концовки: не вижу неправдоподобности. Колдунья - тоже женщина, а любая женщина уверена, что это ее предшественницы идиотки и сами виноваты, а уж она-то с мужиком запросто управится:) ну и задумалась же в самом конце. Да и что ей помешает при необходимости отворот сделать, себе самой ведь платить не надо:)
Читатель # 18 февраля 2019 в 09:25 0
Вот женщины, а! Как в том фильме: "Оне сами не знают, чего оне хочут!"
Имхо, влюблять в себя кого-то насильно - последнее дело. И какой от этого кайф, когда знаешь, что рядом с тобой зомбированная особь, которую силом заставили тебя любить? Неужели кому-то все равно?
Маша) # 23 февраля 2019 в 09:31 0
"оторвался от сломанного звонка" - приклеен был?
"Артем прислушался к тишине, потоптался еще немного, потом сел на ступеньки и задремал. " - притомился, бедняга за вечность, видимо. А че он кнопку колупал вечность, если звонок сломан? Не слышал, что он не звонит или починить хотел без наркоза под 220?

Но в целом, мне понравилось. Спасибо, автор
Наталья Попова # 24 февраля 2019 в 21:08 0
Странное ощущение. Вроде все в порядке, все на месте, довольно хорошо написано. А - мимо. Рассказ не рассмешил и не заинтересовал. Добросовестно прочитала, обдумала... и все.
Виктория Криволаненко # 28 февраля 2019 в 17:02 0
Ирина, хочу сказать, что для меня вы были фаворитом. Перечитывала с удовольствием. Серьезные вещи меня давно не торкают. Хочу, чтоб легонько, с юморком и знанием бабской психологии. Я ваш поклонник! если дадите сылочку на другие ваши произведения, с удовольствием почитаю.
Ирина # 2 марта 2019 в 08:53 0
Спасибо на добром слове, Виктория :) Обычно я беру тяжелые темы, как в предыдущем конкурсе Светы http://strana-sssr.net/3-%D0%B9-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81-%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/%D1%8D%D0%B2%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F.html Легкого крайне мало. Это было под задорное настроение. Но и сама пришла к выводу, что уже не хочу поднимать болезненное в душе, хочу легкости :) Рада, что наше настроение совпало.
А что-нибудь легкое поищу, запощу на ФБ.
ПыСы: Света указала фамилию, которая значится в почте, в виртуальном мире у меня другая, в реальном - еще одна, паспортная :)
Виктория Криволаненко # 2 марта 2019 в 11:14 0
Я тоже не хочу не хочу надрывных тем. Серьезную литературу читать лучше молодым и рьяным) Пережив несчастья и смерти близких, начинаешь невольно ограждать себя от болезненных переживаний, чтоб сердце не рвать.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Яндекс.Метрика